Выпуск адыгейского сыра увеличился на 40%

Это результат запрета на выпуск сыра под брендом “адыгейский” в других регионах

В прошлом году выпуск адыгейского сыра и сырной продукции в Адыгее вырос на 40% до 21 тыс. т. Об этом пишет РБК со ссылкой на руководителя региона Мурата Кумпилова.

Что случилось

  • Регион будет оказывать поддержку своим производителям сыра.
  • Тем более, что потенциал роста все еще существует, отмечает Кумпилов.
  • В стране запрещено называть “адыгейским” сыр, произведенный не в Адыгее. Это стало важным фактором, который способствовал росту производства сыра в Адыгее. 

Подробности

Союз производителей продукции «Сыр адыгейский», объединяющий адыгейских производителей, подавал иски против производителей сыра под этим брендом из других регионов. Суд принимал решение в их пользу. 

Контекст 

Адыгейский сыр является одним из самых популярных и входит в рейтинг популярных сыров.