Новости

Треть продуктов из магазинов выбрасывают

Примерно 30% всех продуктов в России, которые попадают на прилавки, затем перенаправляются на утилизацию. Такие данные приводит ответственный секретарь рынка “Фуднет” Национальной технологической инициативы (НТИ) Константин Иванов. Его оценку приводит “Прайм”. Благодаря фудшерингу можно будет решить только часть проблемы, уверен он. Эксперт предлагает внедрять логистические решения за счет цифровых технологий.

Вице-премьер и куратор АПК Виктория Абрамченко дала задание Минсельхозу и Минпромторгу изучить способы использования просроченной продукции и отходов от ресторанов. Предполагается, что отходы от магазинов и ресторанов могут быть использованы в АПК и рыбопромышленном комплексе. например, из них будут делать удобрения.

Recent Posts

Установлена квота на экспорт зерна в 2026 году

Механизм квотирования будет действовать с 15 февраля по 30 июня

49 минут назад

Страхование посевов может стать обязательным

Для тех, кто претендует на льготные кредиты для полевых работ

18 часов назад

Производитель свинины из топ-10 вышел на рынок Африки

Первые поставки составят 320+ тонн

21 час назад

5 трендов закупок СЗР в новом сельхозсезоне

Снижение маржинальности заставляет аграриев искать новые подходы

1 день назад

Рынок готовой еды начал замедляться

Сектор следует за индустрией общепита плюс ему не хватает мощностей

2 дня назад

Аграрии могут утратить интерес к выращиванию льна

Цена снижается, рынок ЕС потерян, а на экспорт введена пошлина в 10%

2 дня назад