Примерно 30% всех продуктов в России, которые попадают на прилавки, затем перенаправляются на утилизацию. Такие данные приводит ответственный секретарь рынка “Фуднет” Национальной технологической инициативы (НТИ) Константин Иванов. Его оценку приводит “Прайм”. Благодаря фудшерингу можно будет решить только часть проблемы, уверен он. Эксперт предлагает внедрять логистические решения за счет цифровых технологий.
Вице-премьер и куратор АПК Виктория Абрамченко дала задание Минсельхозу и Минпромторгу изучить способы использования просроченной продукции и отходов от ресторанов. Предполагается, что отходы от магазинов и ресторанов могут быть использованы в АПК и рыбопромышленном комплексе. например, из них будут делать удобрения.
Рынок гречихи: сокращение площадей и прогноз сборов в 2025 году, темпы роста производства мороженого замедлились,…
О риске заноса штамма-мутанта на континент сообщает Россельхознадзор
Темпы роста производства снизились, продажи упали
Площади под культурой сократились более чем на треть
Мероприятия пройдут 21-23 января 2026 г. в Москве