Новости

Треть продуктов из магазинов выбрасывают

Примерно 30% всех продуктов в России, которые попадают на прилавки, затем перенаправляются на утилизацию. Такие данные приводит ответственный секретарь рынка “Фуднет” Национальной технологической инициативы (НТИ) Константин Иванов. Его оценку приводит “Прайм”. Благодаря фудшерингу можно будет решить только часть проблемы, уверен он. Эксперт предлагает внедрять логистические решения за счет цифровых технологий.

Вице-премьер и куратор АПК Виктория Абрамченко дала задание Минсельхозу и Минпромторгу изучить способы использования просроченной продукции и отходов от ресторанов. Предполагается, что отходы от магазинов и ресторанов могут быть использованы в АПК и рыбопромышленном комплексе. например, из них будут делать удобрения.

Recent Posts

Каким был урожай сельхозпродукции в 2024 году

Сбор зерна в чистом весе в 2024 г. составил 124,9 млн тонн, группа ВТБ приобрела…

9 минут назад

В России на четверть выросло производство виски

Выпуск собственного сырья вырос более чем в 1,5 раза

47 минут назад

Группа ВТБ стала владельцем агрохолдинга «Покровский»

Цель — повысить привлекательность актива и продать с прибылью

4 часа назад

Урожай 2024: итоги от Росстата

Снижение по зерну, рост по масличным

7 часов назад

С 2025 года утильсбор на сельхозтехнику начнёт кратно расти

С 1 января в России вводится поэтапная индексация утильсбора на сельхозтехнику, Китай запустил 10-летний план…

1 день назад

С 1 января утильсбор на сельхозтехнику вырастет в 5 раз

Соответствующее постановление подписано Михаилом Мишустиным

1 день назад