Новости

Треть продуктов из магазинов выбрасывают

Примерно 30% всех продуктов в России, которые попадают на прилавки, затем перенаправляются на утилизацию. Такие данные приводит ответственный секретарь рынка “Фуднет” Национальной технологической инициативы (НТИ) Константин Иванов. Его оценку приводит “Прайм”. Благодаря фудшерингу можно будет решить только часть проблемы, уверен он. Эксперт предлагает внедрять логистические решения за счет цифровых технологий.

Вице-премьер и куратор АПК Виктория Абрамченко дала задание Минсельхозу и Минпромторгу изучить способы использования просроченной продукции и отходов от ресторанов. Предполагается, что отходы от магазинов и ресторанов могут быть использованы в АПК и рыбопромышленном комплексе. например, из них будут делать удобрения.

Recent Posts

Перспективы экспорта пшеницы в Пакистан

Пакистану придётся импортировать пшеницу на фоне низкого урожая, данные Минсельхоза о производстве и экспорте рапсового…

8 часов назад

Производство рапсового масла выросло на 25%

Минсельхоз подвёл итоги I квартала 2025 года

8 часов назад

Пакистану может потребоваться срочный импорт пшеницы

Ожидается снижение урожая на 10% год к году

11 часов назад

Японцы продвинулись в создании искусственного мяса

Продукт может появиться на рынке через 5-10 лет

14 часов назад

10 новостей месяца: топ землевладельцев и животноводство

Представляем самое популярное за апрель

1 день назад

Новые правила содержания птицы утверждены Минсельхозом

Изменения вступят в силу 1 сентября 2025 года

2 дня назад