Примерно 30% всех продуктов в России, которые попадают на прилавки, затем перенаправляются на утилизацию. Такие данные приводит ответственный секретарь рынка “Фуднет” Национальной технологической инициативы (НТИ) Константин Иванов. Его оценку приводит “Прайм”. Благодаря фудшерингу можно будет решить только часть проблемы, уверен он. Эксперт предлагает внедрять логистические решения за счет цифровых технологий.
Вице-премьер и куратор АПК Виктория Абрамченко дала задание Минсельхозу и Минпромторгу изучить способы использования просроченной продукции и отходов от ресторанов. Предполагается, что отходы от магазинов и ресторанов могут быть использованы в АПК и рыбопромышленном комплексе. например, из них будут делать удобрения.
Сбор зерна в чистом весе в 2024 г. составил 124,9 млн тонн, группа ВТБ приобрела…
Выпуск собственного сырья вырос более чем в 1,5 раза
Цель — повысить привлекательность актива и продать с прибылью
С 1 января в России вводится поэтапная индексация утильсбора на сельхозтехнику, Китай запустил 10-летний план…
Соответствующее постановление подписано Михаилом Мишустиным