С 2017 по 2021 год выпуск молочных продуктов увеличился на 4,7% до 18,5 млн т. Об этом пишет “Ветеринария и жизнь” со ссылкой на BusinesStat. Одна из причин роста производства молочной продукции в России – продуктовое эмбарго, введенное в 2014 году.
Продовольственное эмбарго было введено в августе 2014 года в ответ на санкции стран ЕС и США. Импортировать из этих стран мясо, рыбу, молочные продукты, сыр, овощи и другие продукты стало запрещено.
Его цена утроилась, и тренда на разворот не просматривается
«Пегас-агро» вложил в станки и оборудование под 2 млрд рублей
Сегмент наггетсов с сыром удвоился, и это на стагнирующем рынке
Тренды и точки роста в растениеводстве
Россияне переключаются на кулинарию и готовую еду
Эксперты фиксируют восстановление потребительской активности