Современные фунгициды раскрывают потенциал урожая

Мария Мустафина, Syngenta: «Современные фунгициды способны помочь раскрыть потенциал урожая”.

НОВОСТИ ДНЯ В АПК – ЗА 5 МИНУТ

Аграриям важно оградить посевы от влияния погодных катаклизмов или заболеваний растений. Поэтому они ищут СЗР, которые были бы максимально эффективны и окупали вложения в их приобретение», – рассказала cтарший технический эксперт по болезням полевых культур Syngenta Мария Мустафина на конференции «Российское растениеводство. Осень 2022».
«Агрономы тратят много сил, ресурсов, времени, чтобы вырастить зерновые, и хотят получать от своего труда и времени отдачу», – пояснила она.

Например, потенциал озимой пшеницы составляет 120-130 ц/га, а мы получаем в лучшем случае 60-70 ц/с га. Урожайность в 100-110 ц/га выходит там, где применяются серьезные
системы питания и защиты, а также ведется подбор сортов. По мнению Мустафиной современные фунгициды могут помочь раскрыть потенциал урожая пшеницы и перейти рубикон в 100+ ц/га. «Например, у Syngenta такой результат способен дать новый фунгицид для зерновых МИРАВИС®️ Нео. Он действует против широкого спектра грибных заболеваний. Сочетание трех действующих веществ из трех разных химических классов дает длительный период защиты, яркий физиологический эффект», – утверждае Мустафина.

Источник www.syngenta.ru