В России с начала зимы начнется эксперимент, направленный против просроченной и нелегальной продукцией в магазинах. Об этом пишут “Известия”.
Что случилось
Подробности
Примерно 30% всех продуктов в России, которые попадают на прилавки, затем перенаправляются на утилизацию. Такие данные приводит ответственный секретарь рынка “Фуднет” Национальной технологической инициативы (НТИ) Константин Иванов.
Контекст
Вице-премьер и куратор АПК Виктория Абрамченко дала задание Минсельхозу и Минпромторгу изучить способы использования просроченной продукции и отходов от ресторанов. Предполагается, что отходы от магазинов и ресторанов могут быть использованы в АПК и рыбопромышленном комплексе. например, из них будут делать удобрения.
Рынок гречихи: сокращение площадей и прогноз сборов в 2025 году, темпы роста производства мороженого замедлились,…
О риске заноса штамма-мутанта на континент сообщает Россельхознадзор
Темпы роста производства снизились, продажи упали
Площади под культурой сократились более чем на треть
Мероприятия пройдут 21-23 января 2026 г. в Москве