В России с начала зимы начнется эксперимент, направленный против просроченной и нелегальной продукцией в магазинах. Об этом пишут “Известия”.
Что случилось
Подробности
Примерно 30% всех продуктов в России, которые попадают на прилавки, затем перенаправляются на утилизацию. Такие данные приводит ответственный секретарь рынка “Фуднет” Национальной технологической инициативы (НТИ) Константин Иванов.
Контекст
Вице-премьер и куратор АПК Виктория Абрамченко дала задание Минсельхозу и Минпромторгу изучить способы использования просроченной продукции и отходов от ресторанов. Предполагается, что отходы от магазинов и ресторанов могут быть использованы в АПК и рыбопромышленном комплексе. например, из них будут делать удобрения.
Представляем самое популярное за апрель
Объём переработки подсолнечника продолжает расти, Колумбия ограничила поставки американской говядины из-за птичьего гриппа у коров,…
Первые два завода могут открыться в 2025 году
Перерабатывающие мощности могут увеличиться на 1,5 млн тонн
Птичий грипп у коров стал влиять на торговлю