Рост экспорта удобрений из России в Индию составил 371%

Сотрудничество между Россией в Индией активно развивается

НОВОСТИ ДНЯ В АПК – ЗА 5 МИНУТ

Сотрудничество между Россией в Индией активно развивается, рассказал директор международного направления Париджат Индастриз (Индия) Шиврадж Ананд на конференции «Агротренды России 2022-23», организованной Agrotrend.ru в Москве.
«Будет очень интересно посмотреть итоги 2022 и 2023 годов, так как много договоров было подписано и много действий происходит на рынках нефти и газа. Рост экспорта удобрений из России в Индию составил 371%. Также сильно вырос экспорт пестицидов и других агрохимикатов, и в медицинской отрасли тоже большой рост», – рассказал он.
Между тем, сейчас для Индии Россия находится на 18-м месте в рейтинге глобального экспорта пестицидов. Рынок СЗР Индии составляет 6,7 млрд долларов. При этом 50% пестицидов приходится на экспорт, и каждый год эта цифра растёт.
Также он подчеркнул, что российский рынок слишком крупный, чтобы его игнорировать.
«Россия большая страна, но Индия всё равно имеет больше посевных площадей. Поэтому России есть куда расти. Средняя земля фермеров в Индии – один гектар. То есть мы в год на 3,5 млрд $ делаем продажи фермерам, у которых по 1 га земли», – отметил Шиврадж Ананд.
«Агротренды России» – ежегодная конференция для руководителей компаний АПК. Проводится Agrotrend.ru при поддержке Минсельхоза, союзов и ассоциаций АПК. Стратегический партнер – «Щелково Агрохим», партнеры – компании Parijat, «Белин», «Лимагрен», «Каргилл» и Российско-индийский торговый дом и «Мегамикс».