Новости

Как температура связана со вкусом вина

Низкие температуры способствуют тому, что труднее обнаружить вино плохого качества. Например, менее заметен аромат. Об этом рассказали в Роскачестве, пишет “Прайм”. 

Что случилось

  • Если одинаковое вино подавать переохлажденным, подходящей температуры и теплым, оно будет казаться тремя разными напитками.
  • Когда холод прячет аромат вина, во вкусе можно почувствовать только небольшую кислинку.
  • Чем вино хуже по качеству, тем более холодным его нужно подавать. Поэтому простое красное вино лучше охладить, в отличие от коллекционного шампанского.

Подробности

Роскачество составило рейтинг лучших вин России – белых и красных. 

Контекст

Россияне экономят на покупках к Новому году. Такие данные аналитиков “Чек Индекса”. Аналитики подсчитали статистику на основе данных 1,1 млн онлайн касс. Например, шампанское приобретают в среднем на 3% дешевле. 

Recent Posts

Мировые цены на мясо птиц и говядину растут

Апрельский индекс цен ФАО, актуальные цены на российском рынке зерна и масличных, в Астраханской области…

11 часов назад

Астраханская область возрождает рисоводство

Производство может вырасти в 5 раз

12 часов назад

ФАО: цены на мясо растут три месяца подряд

На мировом рынке дорожает мясо птиц и говядина

15 часов назад

Пшеница дорожает в Краснодаре. Цены на 2 мая

Текущая ценовая конъюнктура на российском рынке зерна и масличных

18 часов назад

Индия сокращает импорт удобрений

Россия в 2024 году заняла треть рынка удобрений Индии, прибыль сельхозорганизаций уменьшается, рекордный экспорт животноводческой…

1 день назад

Экспорт животноводческой продукции может обновить рекорд

Поставки за границу в прошлом году превысили 1 млн тонн

1 день назад