Как температура связана со вкусом вина
Новости
27.12.2022
При подаче вина важно учитывать температурный режим
Низкие температуры способствуют тому, что труднее обнаружить вино плохого качества. Например, менее заметен аромат. Об этом рассказали в Роскачестве, пишет “Прайм”.
Что случилось
- Если одинаковое вино подавать переохлажденным, подходящей температуры и теплым, оно будет казаться тремя разными напитками.
- Когда холод прячет аромат вина, во вкусе можно почувствовать только небольшую кислинку.
- Чем вино хуже по качеству, тем более холодным его нужно подавать. Поэтому простое красное вино лучше охладить, в отличие от коллекционного шампанского.
Подробности
Роскачество составило рейтинг лучших вин России – белых и красных.
Контекст
Россияне экономят на покупках к Новому году. Такие данные аналитиков “Чек Индекса”. Аналитики подсчитали статистику на основе данных 1,1 млн онлайн касс. Например, шампанское приобретают в среднем на 3% дешевле.