Продлят импорт молочной сыворотки из стран ЕС 

Это исключение из продэмбарго

НОВОСТИ ДНЯ В АПК – ЗА 5 МИНУТ

На 2023 год будет продлен в качестве исключения из продовольственного эмбарго импорт молочной сыворотки для детских смесей из ЕС. Об этом пишет “Прайм” со ссылкой на Минэкономразвития. Уровень деминерализации сыворотки должен быть не меньше 90%. Задача – обеспечить российских производителей достаточным количеством сыворотки для выпуска сухих молочных смесей. В итоге внутренний рынок будет в достаточной степени обеспечен детским питанием.

Из этой сыворотки выпускают заменители грудного молока. Сыворотку закупают в Германии, Италии и Франции. В 2022 году на территорию России можно будет завезти 3,36 тыс. т. В прошлом году было 2 тыс. т.Из этой сыворотки выпускают детские сухие молочные смеси (заменители грудного молока). Сыворотку закупают в Германии, Италии и Франции. В 2022 году на территорию России можно будет завезти 3,36 тыс. т. В прошлом году было 2 тыс. т.

Продовольственное эмбарго было введено Россией в августе 2014 года в ответ на санкции стран ЕС и США. Импортировать из этих стран мясо, рыбу, молочные продукты, сыр, овощи и другие продукты запретили.