Новости

Блюда в ресторанах подорожали на 20%

В прошлом году цены на блюда в ресторанах увеличились на 20%. Такие данные приводит председатель координационного совета Федерации рестораторов и отельеров России (ФРиО) Сергей Миронов. Об этом пишет “Прайм”. Причина – весной продукты подорожали на 70-100%. Летом и осенью рост цен немного замедлился.

Из-за ухода с российского рынка некоторых поставщиков из недружественных стран рестораторам пришлось перестроиться на сотрудничество с новыми поставщиками из дружественных стран. Но из-за усложнения логистических путей продукты дорожают.

Москвичи предпочитают фастфуд ресторанам. Такие данные Focus Technologies и “Чек Индекса”. Рестораны и кафе теряют трафик из-за стремления потребителей экономить. 

За 11 месяцев этого года посещаемость точек быстрого питания увеличилась на 3% год к году. За счет увеличения среднего чека обороты таких заведений выросли на 16%. Такие данные приводят Focus Technologies.

Россияне начали возвращаться к фастфуду еще этим летом. Средний чек год к году вырос на 15% – до 405 руб. В финансовом эквиваленте продажи фастфуда увеличились на 20% к прошлому году.

Recent Posts

Продажи готовых блюд растут двузначными темпами

Эксперты Нильсен рассказали о перспективах сегмента

3 часа назад

Нут: Россия — второй в мире поставщик и растёт дальше

Нутовый рынок: ключевые факты и направления развития, как растёт оборот розничной торговли продовольственными товарами, морковь…

20 часов назад

Рынок моркови: рекордное предложение и скачок цен

За три месяца оптовая стоимость выросла более чем вдвое

21 час назад

Экспорт сушеного нута может вырасти в 1,5 раза

К 2030 году поставки достигнут 800 тыс. тонн

1 день назад

Оборот продуктовой розницы вырастет на 53% к 2030 г.

Среди драйверов — омниканальность и готовая еда

1 день назад

Что будет влиять на мировой рынок пшеницы в сезоне 2025/26

На глобальном рынке пшеницы ожидается избыток предложения, тенденции в производстве и потреблении гречневой крупы, Россия…

2 дня назад