В прошлом году цены на блюда в ресторанах увеличились на 20%. Такие данные приводит председатель координационного совета Федерации рестораторов и отельеров России (ФРиО) Сергей Миронов. Об этом пишет “Прайм”. Причина – весной продукты подорожали на 70-100%. Летом и осенью рост цен немного замедлился.
Из-за ухода с российского рынка некоторых поставщиков из недружественных стран рестораторам пришлось перестроиться на сотрудничество с новыми поставщиками из дружественных стран. Но из-за усложнения логистических путей продукты дорожают.
Москвичи предпочитают фастфуд ресторанам. Такие данные Focus Technologies и “Чек Индекса”. Рестораны и кафе теряют трафик из-за стремления потребителей экономить.
За 11 месяцев этого года посещаемость точек быстрого питания увеличилась на 3% год к году. За счет увеличения среднего чека обороты таких заведений выросли на 16%. Такие данные приводят Focus Technologies.
Россияне начали возвращаться к фастфуду еще этим летом. Средний чек год к году вырос на 15% – до 405 руб. В финансовом эквиваленте продажи фастфуда увеличились на 20% к прошлому году.
Рентабельность производства овощей в теплицах сократилась вдвое, США готовятся выращивать ГМО-свиней невосприимчивых к вирусу РРСС,…
Сделка на $34 млрд под угрозой из-за позиции Пекина
Стоимость сделки оценивается в 320-500 млн рублей
Технология позволит выращивать свиней устойчивых к РРСС
Привлекательные для инвестиций направления агробизнеса, апрельский индекс цен ФАО, Китай намерен сократить использование соевого шрота…
Среднее значение Индекса цен ФАО в апреле выросло