Новости

Блюда в ресторанах подорожали на 20%

В прошлом году цены на блюда в ресторанах увеличились на 20%. Такие данные приводит председатель координационного совета Федерации рестораторов и отельеров России (ФРиО) Сергей Миронов. Об этом пишет “Прайм”. Причина – весной продукты подорожали на 70-100%. Летом и осенью рост цен немного замедлился.

Из-за ухода с российского рынка некоторых поставщиков из недружественных стран рестораторам пришлось перестроиться на сотрудничество с новыми поставщиками из дружественных стран. Но из-за усложнения логистических путей продукты дорожают.

Москвичи предпочитают фастфуд ресторанам. Такие данные Focus Technologies и “Чек Индекса”. Рестораны и кафе теряют трафик из-за стремления потребителей экономить. 

За 11 месяцев этого года посещаемость точек быстрого питания увеличилась на 3% год к году. За счет увеличения среднего чека обороты таких заведений выросли на 16%. Такие данные приводят Focus Technologies.

Россияне начали возвращаться к фастфуду еще этим летом. Средний чек год к году вырос на 15% – до 405 руб. В финансовом эквиваленте продажи фастфуда увеличились на 20% к прошлому году.

Recent Posts

Топ-20 мировых производителей молочной продукции

Тенденции глобальной молочной индустрии от Rabobank, Иран наращивает импорт зерна, экспорт российской чечевицы вырос почти…

9 часов назад

Рейтинг крупнейших молочных компаний от Rabobank

Обзор мировой молочной промышленности

11 часов назад

Экспорт чечевицы вырос почти в 1,5 раза

Драйвер — рост доли топ-5 импортёров в поставках

13 часов назад

Перспективы экспорта зерна в Иран

В стране растёт потребление ячменя, кукурузы и пшеницы

17 часов назад

Объёмы вывоза пшеницы отстают от прошлогодних

Что происходит с экспортом российской пшеницы, перспективы рынка растительных масел, спрос на шоколад падает Рассылка…

1 день назад

Масложировая отрасль: итоги сезона 2024/25

Производство и экспорт стали сокращаться

1 день назад