Новости

Блюда в ресторанах подорожали на 20%

В прошлом году цены на блюда в ресторанах увеличились на 20%. Такие данные приводит председатель координационного совета Федерации рестораторов и отельеров России (ФРиО) Сергей Миронов. Об этом пишет “Прайм”. Причина – весной продукты подорожали на 70-100%. Летом и осенью рост цен немного замедлился.

Из-за ухода с российского рынка некоторых поставщиков из недружественных стран рестораторам пришлось перестроиться на сотрудничество с новыми поставщиками из дружественных стран. Но из-за усложнения логистических путей продукты дорожают.

Москвичи предпочитают фастфуд ресторанам. Такие данные Focus Technologies и “Чек Индекса”. Рестораны и кафе теряют трафик из-за стремления потребителей экономить. 

За 11 месяцев этого года посещаемость точек быстрого питания увеличилась на 3% год к году. За счет увеличения среднего чека обороты таких заведений выросли на 16%. Такие данные приводят Focus Technologies.

Россияне начали возвращаться к фастфуду еще этим летом. Средний чек год к году вырос на 15% – до 405 руб. В финансовом эквиваленте продажи фастфуда увеличились на 20% к прошлому году.

Recent Posts

Что происходит на рынке овощеводства

Рентабельность производства овощей в теплицах сократилась вдвое, США готовятся выращивать ГМО-свиней невосприимчивых к вирусу РРСС,…

3 часа назад

Слияние Bunge и Viterra замедляют разногласия КНР и США

Сделка на $34 млрд под угрозой из-за позиции Пекина

3 часа назад

ГК «Горкунов» может выкупить Агрокомплекс «Емельяновский»

Стоимость сделки оценивается в 320-500 млн рублей

6 часов назад

В США одобрили генное редактирование свиней

Технология позволит выращивать свиней устойчивых к РРСС

9 часов назад

На чём можно заработать в условиях низкой рентабельности АПК

Привлекательные для инвестиций направления агробизнеса, апрельский индекс цен ФАО, Китай намерен сократить использование соевого шрота…

1 день назад

ФАО: зерновые, молочная продукция и мясо дорожают

Среднее значение Индекса цен ФАО в апреле выросло

1 день назад