Новости

Блюда в ресторанах подорожали на 20%

В прошлом году цены на блюда в ресторанах увеличились на 20%. Такие данные приводит председатель координационного совета Федерации рестораторов и отельеров России (ФРиО) Сергей Миронов. Об этом пишет “Прайм”. Причина – весной продукты подорожали на 70-100%. Летом и осенью рост цен немного замедлился.

Из-за ухода с российского рынка некоторых поставщиков из недружественных стран рестораторам пришлось перестроиться на сотрудничество с новыми поставщиками из дружественных стран. Но из-за усложнения логистических путей продукты дорожают.

Москвичи предпочитают фастфуд ресторанам. Такие данные Focus Technologies и “Чек Индекса”. Рестораны и кафе теряют трафик из-за стремления потребителей экономить. 

За 11 месяцев этого года посещаемость точек быстрого питания увеличилась на 3% год к году. За счет увеличения среднего чека обороты таких заведений выросли на 16%. Такие данные приводят Focus Technologies.

Россияне начали возвращаться к фастфуду еще этим летом. Средний чек год к году вырос на 15% – до 405 руб. В финансовом эквиваленте продажи фастфуда увеличились на 20% к прошлому году.

Recent Posts

Прогнозы производства зерна снижаются на фоне засухи

Урожай зерна в сезоне-2023/24: актуальные прогнозы, выпуск товарного молока вырос на 3,4% в I квартале,…

16 часов назад

Производство молока: итоги I квартала 2024 г.

Выпуск товарного молока вырос на 3,4%

17 часов назад

Производство соков в России выросло почти в 1,5 раза

Причины — сезонность и растущий спрос

20 часов назад

Эксперты продолжают снижать прогнозы по урожаю зерна

Последняя оценка ИКАР на 4 млн тонн ниже предыдущей

22 часа назад

5 новостей недели: убыток СХО растёт, рынок мяса птиц

Представляем самое популярное за 29 апреля — 5 мая

2 дня назад

Россия ввела запрет на экспорт сахара

Ограничения будут действовать до конца лета

3 дня назад