Новости

Ученые создали морозоустойчивый сорт абрикоса

Ученые Южно-Уральского научно-исследовательского института садоводства и картофелеводства создали сорт морозоустойчивого абрикоса “призер”. Об этом пишет “Центр Агроаналитики”. Урожай плодов с каждого дерева может достичь до 30 кг. Этот сорт выводили почти 30 лет. Эти абрикосы можно есть не только свежими, но и делать из них компоты, джемы, варенье.

Научно-производственный центр развития сельского хозяйства появится в России. Там будут создавать новые виды растений, а также сорта и гибриды. По плану, это ускорит создание новых селекционных форм. Головной структурой станет Курчатовский институт.

Ранее по поручению президента России Курчатовский институт несколько лет создавал план по развитию природоподобных технологий.

Recent Posts

Россия наращивает экспорт сушеного нута

К 2030 году поставки могут достичь 800 тыс. тонн (+48% к 2024 г.)

7 минут назад

Оборот продуктовой розницы вырастет на 53% к 2030 г.

Среди драйверов — омниканальность и готовая еда

3 часа назад

Что будет влиять на мировой рынок пшеницы в сезоне 2025/26

На глобальном рынке пшеницы ожидается избыток предложения, тенденции в производстве и потреблении гречневой крупы, Россия…

21 час назад

Экспорт маргарина вырос более чем на треть

В числе новых покупателей — Норвегия и Мексика

21 час назад

Высокий урожай пшеницы в мире окажет давление на цены

Аналитики ждут роста предложения в сезоне 2025/26

1 день назад

Производство гречневой крупы может стать рекордным

На рынке наблюдается затоваривание

1 день назад