Ученые Южно-Уральского научно-исследовательского института садоводства и картофелеводства создали сорт морозоустойчивого абрикоса “призер”. Об этом пишет “Центр Агроаналитики”. Урожай плодов с каждого дерева может достичь до 30 кг. Этот сорт выводили почти 30 лет. Эти абрикосы можно есть не только свежими, но и делать из них компоты, джемы, варенье.
Научно-производственный центр развития сельского хозяйства появится в России. Там будут создавать новые виды растений, а также сорта и гибриды. По плану, это ускорит создание новых селекционных форм. Головной структурой станет Курчатовский институт.
Ранее по поручению президента России Курчатовский институт несколько лет создавал план по развитию природоподобных технологий.
Аграрии расширили застрахованные площади сельхозкультур на 40% в январе-октябре 2024 года, мировое потребление молока вырастет…
Половина китайского спроса на февраль-апрель уже покрыта
К 2030 году ожидается рост мирового потребления и производства
Застрахованные площади посевов выросли, но проблемы остаются
Forbes обсудил с участниками рынка повышение утильсбора на агротехнику, половину мировой торговли сельхозпродукцией контролируют четыре…
Ситуация чревата рисками для фермеров и потребителей