Ученые Южно-Уральского научно-исследовательского института садоводства и картофелеводства создали сорт морозоустойчивого абрикоса “призер”. Об этом пишет “Центр Агроаналитики”. Урожай плодов с каждого дерева может достичь до 30 кг. Этот сорт выводили почти 30 лет. Эти абрикосы можно есть не только свежими, но и делать из них компоты, джемы, варенье.
Научно-производственный центр развития сельского хозяйства появится в России. Там будут создавать новые виды растений, а также сорта и гибриды. По плану, это ускорит создание новых селекционных форм. Головной структурой станет Курчатовский институт.
Ранее по поручению президента России Курчатовский институт несколько лет создавал план по развитию природоподобных технологий.
Технология позволит выращивать свиней устойчивых к РРСС
Привлекательные для инвестиций направления агробизнеса, апрельский индекс цен ФАО, Китай намерен сократить использование соевого шрота…
Среднее значение Индекса цен ФАО в апреле выросло
Крупнейший покупатель сокращает использование соевого шрота в кормах
Минсельхоз поделился негативным прогнозом по обновлению парка с/х техники, топ-10 поставщиков картофеля Россию, Мексика готовится…