Новости

Ученые создали морозоустойчивый сорт абрикоса

Ученые Южно-Уральского научно-исследовательского института садоводства и картофелеводства создали сорт морозоустойчивого абрикоса “призер”. Об этом пишет “Центр Агроаналитики”. Урожай плодов с каждого дерева может достичь до 30 кг. Этот сорт выводили почти 30 лет. Эти абрикосы можно есть не только свежими, но и делать из них компоты, джемы, варенье.

Научно-производственный центр развития сельского хозяйства появится в России. Там будут создавать новые виды растений, а также сорта и гибриды. По плану, это ускорит создание новых селекционных форм. Головной структурой станет Курчатовский институт.

Ранее по поручению президента России Курчатовский институт несколько лет создавал план по развитию природоподобных технологий.

Recent Posts

В США одобрили генное редактирование свиней

Технология позволит выращивать свиней устойчивых к РРСС

43 минуты назад

На чём можно заработать в условиях низкой рентабельности АПК

Привлекательные для инвестиций направления агробизнеса, апрельский индекс цен ФАО, Китай намерен сократить использование соевого шрота…

18 часов назад

ФАО: зерновые, молочная продукция и мясо дорожают

Среднее значение Индекса цен ФАО в апреле выросло

19 часов назад

Китай хочет снизить зависимость от импортной сои

Крупнейший покупатель сокращает использование соевого шрота в кормах

22 часа назад

Эксперты назвали перспективные ниши в агробизнесе

Среди них: производство ягод и сыра

1 день назад

Ситуация с сельхозтехникой остаётся непростой

Минсельхоз поделился негативным прогнозом по обновлению парка с/х техники, топ-10 поставщиков картофеля Россию, Мексика готовится…

2 дня назад