Ученые Южно-Уральского научно-исследовательского института садоводства и картофелеводства создали сорт морозоустойчивого абрикоса “призер”. Об этом пишет “Центр Агроаналитики”. Урожай плодов с каждого дерева может достичь до 30 кг. Этот сорт выводили почти 30 лет. Эти абрикосы можно есть не только свежими, но и делать из них компоты, джемы, варенье.
Научно-производственный центр развития сельского хозяйства появится в России. Там будут создавать новые виды растений, а также сорта и гибриды. По плану, это ускорит создание новых селекционных форм. Головной структурой станет Курчатовский институт.
Ранее по поручению президента России Курчатовский институт несколько лет создавал план по развитию природоподобных технологий.
Говядина дорожает на фоне снижения производства, продажи безалкогольного вина выросли более чем в 1,5 раза,…
Новый метод уничтожает бактерии и сохраняет иммунные свойства молока
Почему соевое масло укрепляет позиции на глобальном рынке, экспорт российской свинины вырос в 1,5 раза,…
Показатель вырос на треть в сезоне 2024/25