Новости

Ученые создали морозоустойчивый сорт абрикоса

Ученые Южно-Уральского научно-исследовательского института садоводства и картофелеводства создали сорт морозоустойчивого абрикоса “призер”. Об этом пишет “Центр Агроаналитики”. Урожай плодов с каждого дерева может достичь до 30 кг. Этот сорт выводили почти 30 лет. Эти абрикосы можно есть не только свежими, но и делать из них компоты, джемы, варенье.

Научно-производственный центр развития сельского хозяйства появится в России. Там будут создавать новые виды растений, а также сорта и гибриды. По плану, это ускорит создание новых селекционных форм. Головной структурой станет Курчатовский институт.

Ранее по поручению президента России Курчатовский институт несколько лет создавал план по развитию природоподобных технологий.

Recent Posts

Производство мяса в РФ может вырасти на 1,2% по итогам года

Рост обеспечат бройлер и индейка. Остальные виды мяса почти не растут

2 дня назад

Готовая еда: 9 осенних трендов

Аналитики «Купер» исследовали один из самых растущих рынков FMCG

2 дня назад

Кабмин мотивирует АПК к переходу на собственную генерацию

Минсельхоз реализует пилот по внедрению газопоршневых электростанций

2 дня назад

Повышен прогноз производства сахара

Свеклы могут собрать 49,3 млн тонн, и выработать 6,45 млн тонн сахара

3 дня назад

Быстро растут продажи кормов для домашних животных

За год они прибавили 16%, и приближаются к 400 млрд рублей

3 дня назад

Кабмин направляет 250 млн руб. на геномную селекцию

Племенное животноводство получит дополнительную поддержку

3 дня назад