За январь-ноябрь прошлого года в России производство рыбных консервов упало на 4,6% до 510,4 млн банок. Такие данные Росстата приводят “Ведомости”. При этом мясных консервов выпустили на 28% больше – 742,1 млн банок. Причина – из-за роста цен на рыбные консервы население переходит на мясные. Производство плодоовощных консервов тоже выросло – на 5,1% до 5,9 млрд банок.
Например, после объявления частичной мобилизации спрос на тушенку на Wildberries увеличился на 287%. Всего за сентябрь мясных консервов на Wildberries продано на 36,5 млн руб. Было сделано 44 227 заказов. Средний чек за этот период вырос до 2,5 тыс. руб. по сравнению с 1,2 тыс. руб. год назад.
Июньский индекс продовольственных цен ФАО, перспективы сегмента готовой еды, турецкий фундук подорожал — Nutella под…
Мероприятие пройдет 17–18 июля 2025 года в Москве
Ситуация может повлиять на производство Nutella и конфет Ferrero
Эксперты Нильсен рассказали о перспективах сегмента
Нутовый рынок: ключевые факты и направления развития, как растёт оборот розничной торговли продовольственными товарами, морковь…