За январь-сентябрь прошлого года выпуск йогуртов упал на 16%. Такие данные приводит “Коммерсантъ”. Причина – падение спроса. Но производители могут столкнуться с новыми затруднениями. Для производства йогуртов в России может оказаться недостаточно пищевых модифицированных крахмалов. Их применяют в качестве загустителей.
В стране недостаточно сырья для выпуска этого продукта, а поставки из ЕС сдерживают санкции. До этого производители пытались менять рецептуры, но от этого росла себестоимость.
За 8 месяцев с начала года выпуск кисломолочной продукции в России по отношению к аналогичному периоду прошлого года упал на 8% до 1,7 млн т, подсчитал Аналитический центр Milknews.
Выпуск йогурта стал меньше на 16%. Его за этот период произвели почти 475 тыс. т. Но и потребление йогурта падает. Йогурта – на 14,5% до 422 тыс. т. Причина – население части регионов стало больше покупать питьевое молоко вместо дорогих йогуртов.
Технология позволит выращивать свиней устойчивых к РРСС
Привлекательные для инвестиций направления агробизнеса, апрельский индекс цен ФАО, Китай намерен сократить использование соевого шрота…
Среднее значение Индекса цен ФАО в апреле выросло
Крупнейший покупатель сокращает использование соевого шрота в кормах
Минсельхоз поделился негативным прогнозом по обновлению парка с/х техники, топ-10 поставщиков картофеля Россию, Мексика готовится…