Новости

Выпуск йогуртов упал на 16%

За январь-сентябрь прошлого года выпуск йогуртов упал на 16%. Такие данные приводит “Коммерсантъ”. Причина – падение спроса. Но производители могут столкнуться с новыми затруднениями. Для производства йогуртов в России может оказаться недостаточно пищевых модифицированных крахмалов. Их применяют в качестве загустителей.

В стране недостаточно сырья для выпуска этого продукта, а поставки из ЕС сдерживают санкции. До этого производители пытались менять рецептуры, но от этого росла себестоимость.

За 8 месяцев с начала года выпуск кисломолочной продукции в России по отношению к аналогичному периоду прошлого года упал на 8% до 1,7 млн т, подсчитал Аналитический центр Milknews. 

Выпуск йогурта стал меньше на 16%. Его за этот период произвели почти 475 тыс. т. Но и потребление йогурта падает. Йогурта – на 14,5% до 422 тыс. т. Причина – население части регионов стало больше покупать питьевое молоко вместо дорогих йогуртов.

Recent Posts

ФАО зафиксировала рекордные цены на мясо и сливочное масло

Июньский индекс продовольственных цен ФАО, перспективы сегмента готовой еды, турецкий фундук подорожал — Nutella под…

1 день назад

Индекс ФАО: мясо и молочные продукты дорожают

Среднее значение в июне выросло

1 день назад

Продолжается регистрация на конференцию «ГДЕ МАРЖА»

Мероприятие пройдет 17–18 июля 2025 года в Москве

1 день назад

В Турции на треть подорожал фундук — рынок под угрозой

Ситуация может повлиять на производство Nutella и конфет Ferrero

1 день назад

Продажи готовых блюд растут двузначными темпами

Эксперты Нильсен рассказали о перспективах сегмента

2 дня назад

Нут: Россия — второй в мире поставщик и растёт дальше

Нутовый рынок: ключевые факты и направления развития, как растёт оборот розничной торговли продовольственными товарами, морковь…

2 дня назад