Новости

Выпуск йогуртов упал на 16%

За январь-сентябрь прошлого года выпуск йогуртов упал на 16%. Такие данные приводит “Коммерсантъ”. Причина – падение спроса. Но производители могут столкнуться с новыми затруднениями. Для производства йогуртов в России может оказаться недостаточно пищевых модифицированных крахмалов. Их применяют в качестве загустителей.

В стране недостаточно сырья для выпуска этого продукта, а поставки из ЕС сдерживают санкции. До этого производители пытались менять рецептуры, но от этого росла себестоимость.

За 8 месяцев с начала года выпуск кисломолочной продукции в России по отношению к аналогичному периоду прошлого года упал на 8% до 1,7 млн т, подсчитал Аналитический центр Milknews. 

Выпуск йогурта стал меньше на 16%. Его за этот период произвели почти 475 тыс. т. Но и потребление йогурта падает. Йогурта – на 14,5% до 422 тыс. т. Причина – население части регионов стало больше покупать питьевое молоко вместо дорогих йогуртов.

Recent Posts

Мировой экспорт соевого масла растёт

Почему соевое масло укрепляет позиции на глобальном рынке, экспорт российской свинины вырос в 1,5 раза,…

9 часов назад

Глобальный экспорт соевого масла достиг рекорда

Показатель вырос на треть в сезоне 2024/25

10 часов назад

Какие специалисты нужны агропрому

Министр сельского хозяйства рассказала о ситуации с кадрами в АПК

12 часов назад

Экспорт свинины: итоги I полугодия 2025 г.

Объём поставок вырос в 1,5 раза

15 часов назад

Крупнейшие страны-экспортёры наращивают производство молока

Rabobank оценил перспективы мирового молочного рынка, урожай зернобобовых может вырасти почти на 40%, «Щёлково Агрохим»…

3 дня назад

В России ожидается рекордный урожай зернобобовых

Производство гороха может вырасти на 37% год к году

3 дня назад