Новости

Выпуск йогуртов упал на 16%

За январь-сентябрь прошлого года выпуск йогуртов упал на 16%. Такие данные приводит “Коммерсантъ”. Причина – падение спроса. Но производители могут столкнуться с новыми затруднениями. Для производства йогуртов в России может оказаться недостаточно пищевых модифицированных крахмалов. Их применяют в качестве загустителей.

В стране недостаточно сырья для выпуска этого продукта, а поставки из ЕС сдерживают санкции. До этого производители пытались менять рецептуры, но от этого росла себестоимость.

За 8 месяцев с начала года выпуск кисломолочной продукции в России по отношению к аналогичному периоду прошлого года упал на 8% до 1,7 млн т, подсчитал Аналитический центр Milknews. 

Выпуск йогурта стал меньше на 16%. Его за этот период произвели почти 475 тыс. т. Но и потребление йогурта падает. Йогурта – на 14,5% до 422 тыс. т. Причина – население части регионов стало больше покупать питьевое молоко вместо дорогих йогуртов.

Recent Posts

В США одобрили генное редактирование свиней

Технология позволит выращивать свиней устойчивых к РРСС

2 часа назад

На чём можно заработать в условиях низкой рентабельности АПК

Привлекательные для инвестиций направления агробизнеса, апрельский индекс цен ФАО, Китай намерен сократить использование соевого шрота…

20 часов назад

ФАО: зерновые, молочная продукция и мясо дорожают

Среднее значение Индекса цен ФАО в апреле выросло

20 часов назад

Китай хочет снизить зависимость от импортной сои

Крупнейший покупатель сокращает использование соевого шрота в кормах

23 часа назад

Эксперты назвали перспективные ниши в агробизнесе

Среди них: производство ягод и сыра

1 день назад

Ситуация с сельхозтехникой остаётся непростой

Минсельхоз поделился негативным прогнозом по обновлению парка с/х техники, топ-10 поставщиков картофеля Россию, Мексика готовится…

2 дня назад