Мидии будут выращивать в Баренцевом море

Это предложение поддерживает Росрыболовство

НОВОСТИ ДНЯ В АПК – ЗА 5 МИНУТ

Росрыболовство одобрительно оценивает идеи о выращивании мидий в Баренцевом море. Об этом заявил замруководителя Росрыболовства Василий Соколов, пишет “Интерфакс”. Мурманские ученые оценивают Териберскую губу Баренцева моря перспективной акваторией для создания предприятий аквакультуры для выращивания мидий. По оценке Соколова, в настоящее время предприниматели обдумывают, насколько перспективно создавать такие предприятия. Росрыболовство видит в этой идее возможность развивать импортозамещение.

В Краснодарском крае в первом квартале прошлого года в 9 раз увеличилось производство устриц, заявил вице-губернатор региона Андрей Коробка. Всего произвели 50 т мидий и 6 т устриц. В прошлом году – всего 6 т.

В России растет спрос на морепродукты. В частности, импорт креветок в Россию по итогам 2021 г. вырос на 69,3% до 84 тыс. тонн в натуральном выражении и на 89,6% до 485,3 млн долларов в денежном, такие данные Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров.