За что ФСБ штрафует рыбопромышленников

Они обратились за помощью

НОВОСТИ ДНЯ В АПК – ЗА 5 МИНУТ

Ассоциация судовладельцев рыбопромыслового флота (АСРФ, объединяет структуры Русской рыбопромышленной компании, «Русского краба» и ГК «Норебо») написали письмо сопредседателю рабочей группы по регуляторной гильотине в сфере рыболовства при правительстве РФ Герману Звереву с целью пересмотреть правила учета рыбы, упакованной в море. Об этом пишут “Ведомости” со ссылкой на письмо. В настоящее время ФСБ штрафует их, даже если есть небольшое расхождение с документами. АСРФ просит, чтобы в нормы рыболовства на Дальнем Востоке включили возможность того, что вес упакованной рыбы может на 5% отличаться при сверках пограничной службой ФСБ по отношению к тем цифрам, которые передает капитан в период производства и добычи.

В прошлом году Россия экспортировала в Китай примерно 1 млн т рыбы. Такие данные привел  заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов. Китай снял ограничения на доступ российской продукции, которые появились в пандемию. Это выгодно для российских поставщиков. 

При этом в России дорожают многие виды рыбы, хотя страна сокращает ее экспорт, отмечает руководитель Информационного агентства по рыболовству Александр Савельев.