Благодаря изменению климата за последние 10 лет в России температуры выросли на 0,47 градуса Цельсия, а в мире — на 0,18 градуса. Об этом говорится в исследовании Сбера “Мифы и реальность об изменении климата и сельском хозяйстве”, пишет Advis.ru.
Что случилось
Подробности
Согласно новому исследованию ученых Корнеллского университета, изменения климата с 1961 года снизили продуктивность мирового сельского хозяйства на 20%. Исследование учитывало выпуск агропродукции в 172 странах.
Контекст
Например, изменения климата могут спровоцировать нехватку помидоров на планете, пишет naked-science.ru со ссылкой на ученых Орхусского университета (Дания). Из-за глобального потепления может упасть урожайность. Наибольшее влияние изменение климата окажет на помидоры, которые выращивают в открытом грунте. Из них делают консервы, кетчуп и соусы.
К 2030 году поставки могут достичь 800 тыс. тонн (+48% к 2024 г.)
Среди драйверов — омниканальность и готовая еда
На глобальном рынке пшеницы ожидается избыток предложения, тенденции в производстве и потреблении гречневой крупы, Россия…
В числе новых покупателей — Норвегия и Мексика
Аналитики ждут роста предложения в сезоне 2025/26