Благодаря изменению климата за последние 10 лет в России температуры выросли на 0,47 градуса Цельсия, а в мире — на 0,18 градуса. Об этом говорится в исследовании Сбера “Мифы и реальность об изменении климата и сельском хозяйстве”, пишет Advis.ru.
Что случилось
Подробности
Согласно новому исследованию ученых Корнеллского университета, изменения климата с 1961 года снизили продуктивность мирового сельского хозяйства на 20%. Исследование учитывало выпуск агропродукции в 172 странах.
Контекст
Например, изменения климата могут спровоцировать нехватку помидоров на планете, пишет naked-science.ru со ссылкой на ученых Орхусского университета (Дания). Из-за глобального потепления может упасть урожайность. Наибольшее влияние изменение климата окажет на помидоры, которые выращивают в открытом грунте. Из них делают консервы, кетчуп и соусы.
Аграрии расширили застрахованные площади сельхозкультур на 40% в январе-октябре 2024 года, мировое потребление молока вырастет…
Половина китайского спроса на февраль-апрель уже покрыта
К 2030 году ожидается рост мирового потребления и производства
Застрахованные площади посевов выросли, но проблемы остаются
Forbes обсудил с участниками рынка повышение утильсбора на агротехнику, половину мировой торговли сельхозпродукцией контролируют четыре…
Ситуация чревата рисками для фермеров и потребителей