Агропромышленный холдинг “Мираторг” продал производственный комплекс в Санкт-Петербурге хлебопекарной компании “Альтаир”, говорится в сообщении продавца.
Общая площадь объекта – 9 700 кв. м., ранее предприятие использовалось для производства колбасных изделий. Его мощность – 50 т готовой продукции в сутки.
Сумма сделки не уточняется.
По словам Константина Фомиченко, партнера NF Group (агентство выступило консультантом сделки), сейчас на рынке наблюдается высокий спрос на температурные склады и пищевые производства.
Агропромышленный холдинг “Мираторг” является крупнейшим производителем свинины и говядины в России. Компания запустила колбасное производство на заводе в Санкт-Петербурге в 2018 году, а в 2020 году перенесло его на новое крупное предприятие в Курской области, увеличив мощности проекта до 200 т колбасных изделий в сутки. В связи с этим “Мираторг” решил продать петербургский завод.
Источник фото: “Мираторг”
Представляем самое популярное за апрель
Объём переработки подсолнечника продолжает расти, Колумбия ограничила поставки американской говядины из-за птичьего гриппа у коров,…
Первые два завода могут открыться в 2025 году
Перерабатывающие мощности могут увеличиться на 1,5 млн тонн