Производство рыбной продукции в России январе-марте 2023 года увеличилось на 9,3% год к году – до 1,2 млн т, при это выпуск консервов и пресервов упал, говорится в материалах Росстата.
Увеличилось производство мороженой рыбы – на 19%, до 771 тыс. т, мороженого мяса рыбы, включая фарш, почти на 40% – до 36 тыс. т, приготовленных ракообразных, моллюсков, водных беспозвоночных мороженных и – на 1%, до 25 тыс. т, муки и гранул из водных биоресурсов (непищевого назначения) – на 3%, до 53 тыс. т.
В то же время выпуск свежего или охлажденного рыбного филе сократился по сравнению на 5,7%, составив 972 т. Рыбных консервов произведено на 7,7% меньше – 121,6 млн условных банок. Производство рыбных пресервов сократилось на 6,4% – до 62,8 млн условных банок.
По данным Росрыболовства, за этот же период (январь-март 2023 года) объем добычи водных биоресурсов вырос на 12% и достиг 1,4 млн т.
Экспорт российской рыбной продукции в январе-марте 2023 года (без учета торговли вне зоны действия таможни) составил 482 тыс. т, сообщает отраслевое ведомство. Вырос объем экспортных поставок филе рыбного и прочего мяса рыбы (включая фарш) – на 12%, до 57 тыс. т, ракообразных, моллюсков, водных беспозвоночных – на 31%, до 23 тыс. т.
Импорт рыбной продукции за первый квартал 2023 года составил 147 тыс. т.
Привлекательные для инвестиций направления агробизнеса, апрельский индекс цен ФАО, Китай намерен сократить использование соевого шрота…
Среднее значение Индекса цен ФАО в апреле выросло
Крупнейший покупатель сокращает использование соевого шрота в кормах
Среди них: производство ягод и сыра
Минсельхоз поделился негативным прогнозом по обновлению парка с/х техники, топ-10 поставщиков картофеля Россию, Мексика готовится…
Экспорт США в Мексику вырос на 65% за четыре года