Новости

Производство аквакультурной рыбы выросло на 16%

Объем производства продукции товарной аквакультуры в России за первый квартал 2023 года вырос на 15,6% к аналогичному периоду прошлого года – до 181,4 тыс. т, говорится в сообщении Росрыболовства.

Традиционно первые позиции в рейтинге объемов производства
занимают Северо-Западный и Дальневосточный федеральные округа, где за три месяца выращено 65,7 и 62,5 тыс. т продукции аквакультуры соответственно.

В число основных сегментов входят лососевые, карповые, ценные морепродукты (устрицы, мидии, гребешки и другие моллюски и иглокожие), сиговые, осетровые и прочие виды.

Лососевые за последние годы вышли на первое место по объему производства и сохраняют динамику роста. За первый квартал объем выращивания форели, семги и других лососевых увеличился на 28% и достиг 70,1 тыс. т, сиговых — на 6%, до 284 т.

Производство ценных морепродуктов выросло на 13,5% – до 63,2 тыс. т. Объем выращивания карповых видов составил 41,2 тыс. т, осетровых – 2,8 тыс. т, окуневых — 212 т.

В 2022 году объем производства продукции товарной аквакультуры в России вырос на 7,5% год к году – до 383,5 тыс. т.

Recent Posts

На рынок готовой еды вышел производитель свинины

«Талина» вложила 7 млрд руб. в новый завод в Мордовии

1 день назад

МСХ предлагает возобновить плановые проверки элеваторов

Это повлияет на весь рынок, в т.ч. на экспортную деятельность

1 день назад

Пищевке не хватает трети специалистов

По специальности работают лишь 40% выпускников

1 день назад

Россия стала заметным игроком рынка шротов

Их производство выросло на 125% за 10 лет

2 дня назад

Свинина и птица: ценовые тренды начала ноября

Рынок вступает в период низкого спроса на мясо

2 дня назад

Производство мяса в РФ может вырасти на 0,3% за 2025 г.

Отрасль теряет темпы: прогноз снижен по 4м категориям из 5ти

2 дня назад