В России в этом сезоне переработчики увеличивают производство гречневой крупы до рекордных объемов. Об этом сообщила “Интерфаксу” заместитель гендиректора Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Ирина Глазунова.
Причина роста в — высокий урожай гречихи, собранный в прошлом году.
Сезон по выпуску крупы идет с сентября по август.
По данным ИКАР, за восемь месяцев сезона (с сентября 2022 года по апрель 2023 года) производство гречки составило 382 тыс. т против 360 тыс. т за аналогичный период прошлого сезона. В январе-апреле крупяные предприятия выработали 180,1 тыс. т гречки, что на 0,8% больше, чем годом ранее.
В то же время производство риса, урожай которого в прошлом году снизился из-за аварии на Федоровском гидроузле в Краснодарском крае, сократилось. За восемь месяцев сезона оно составило 366 тыс. т против 402 тыс. т годом ранее, в январе-апреле этого года — 175,1 тыс. т против 194,8 тыс. т соответственно. Однако запасов этой крупы достаточно, отмечают в ИКАР.
Почему соевое масло укрепляет позиции на глобальном рынке, экспорт российской свинины вырос в 1,5 раза,…
Показатель вырос на треть в сезоне 2024/25
Министр сельского хозяйства рассказала о ситуации с кадрами в АПК
Rabobank оценил перспективы мирового молочного рынка, урожай зернобобовых может вырасти почти на 40%, «Щёлково Агрохим»…
Производство гороха может вырасти на 37% год к году