В России в этом сезоне переработчики увеличивают производство гречневой крупы до рекордных объемов. Об этом сообщила “Интерфаксу” заместитель гендиректора Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Ирина Глазунова.
Причина роста в — высокий урожай гречихи, собранный в прошлом году.
Сезон по выпуску крупы идет с сентября по август.
По данным ИКАР, за восемь месяцев сезона (с сентября 2022 года по апрель 2023 года) производство гречки составило 382 тыс. т против 360 тыс. т за аналогичный период прошлого сезона. В январе-апреле крупяные предприятия выработали 180,1 тыс. т гречки, что на 0,8% больше, чем годом ранее.
В то же время производство риса, урожай которого в прошлом году снизился из-за аварии на Федоровском гидроузле в Краснодарском крае, сократилось. За восемь месяцев сезона оно составило 366 тыс. т против 402 тыс. т годом ранее, в январе-апреле этого года — 175,1 тыс. т против 194,8 тыс. т соответственно. Однако запасов этой крупы достаточно, отмечают в ИКАР.
Снижение сбора может спровоцировать рост импортных закупок
Ассоциация «Народный фермер» предлагает ввести 15% пошлину на экспорт
Рентабельность производства овощей в теплицах сократилась вдвое, США готовятся выращивать ГМО-свиней невосприимчивых к вирусу РРСС,…
Сделка на $34 млрд под угрозой из-за позиции Пекина
Стоимость сделки оценивается в 320-500 млн рублей
Технология позволит выращивать свиней устойчивых к РРСС