Новости

Мировой рынок веганского сыра вырастет вдвое за 10 лет

СУТЬ

  • Согласно последнему анализу компании Fact.MR, мировой рынок веганских сыров вырастет с $3,5 млрд в 2024 году до $8,1 млрд в 2034 году.
  • Ежегодные темпы роста аналитики оценивают в 8,5%.
  • Прогнозируется, что мировые продажи веганского сыра в заведениях общественного питания/HoReCa (гостиницы, рестораны и кафе) будут расти со скоростью 8,7% в год и достигнут $3 млрд к 2034 году.
  • По оценкам, к концу 2034 года доля сыра моцарелла на мировом рынке составит 18,9%. Продажи веганской моцареллы будут расти расти с совокупным среднегодовым темпом (CAGR) 8,7% и достигнут $1,5 млрд к 2034 году.
  • Спрос на вегетарианский сыр в Японии, по прогнозам, будет расти на 9% в период с 2024 по 2034 год.
  • Рынок Южной Кореи будет расти на 9,3% CAGR до 2034 года.
  • На Северную Америку придется около четверти мирового рынка к концу 2034 года.

КОНТЕКСТ

  • Fact.MR это международная исследовательская компания (Дубай, ОАЭ, США, Индия) с фокусом на анализ рынка, консалтинг и предоставление бизнес-информации в различных отраслях, включая веганские сыры и другие молочные продукты.
  • По данным исследования сингапурской компании Asia Research & Engagement (ARE), к 2030 году производство животных белков в мире должно начать снижаться в пользу растительных и других альтернативных источников.
  • К 2060 году альтернативные белки должны составлять более половины общего объема производства белка в большинстве стран.
  • Цель — достигнуть Парижского соглашения по ограничению глобального потепления до 1,5°C.
  • Рынок растительных альтернатив мясу и молоку в России набирает обороты.
  • По данным Роскачества, в 2022 году его объем составил 11 миллиардов рублей.
  • Аналитики NielsenIQ прогнозируют, что к 2030 году эта цифра вырастет до 50-100 миллиардов рублей.
  • В Копенгагенском университете создали сыр из белка жёлтого гороха, который приблизился по текстуре и запаху к молочному оригиналу.

ВЫВОДЫ

  • Популярность «альтернативных» сыров в мире растёт. Среди прочего этому способствует увеличение использования веганского сыра моцарелла в фастфуде (пицца, паста, бургеры).
  • Однако потребители пока не готовы активно покупать такой продукт, несмотря на заявленные полезные свойства и «экологичность», если он недостаточно похож на оригинал.
  • Аналитик Fact.MR советует производителям инвестировать в производство веганского сыра, имитирующего свойства обычного молочного сыра.
  • По мнению некоторых экспертов, приблизиться к созданию немолочных сыров с хорошим вкусом удастся уже в ближайшие несколько лет. Над этим работают много учёных и компаний.

Recent Posts

Перспективы экспорта пшеницы в Бразилию

Страна увеличила квоту на беспошлинный импорт на 250 тыс. тонн

14 часов назад

Россия наращивает перевалочные мощности на Балтике

Перспективы балтийских портов для зернового экспорта, ФАС проанализирует обоснованность цен на хлеб, молоко и мясо,…

1 день назад

Экспорт мяса птиц: итоги 8 месяцев 2024 года

Поставки российской индейки в Китай увеличились почти вдвое

1 день назад

ФАС проверит цены на хлеб, молоко и мясо

Служба направила запросы в 14 крупнейших торговых сетей

1 день назад

Reuters: Россия активно развивает балтийские порты

Одна из целей — диверсификация поставок зерна

2 дня назад

Какие агрокомпании попали в рейтинг Forbes

8 крупнейших компаний АПК по чистой прибыли в 2023 году по версии Forbes, Россия получила…

2 дня назад