«Щёлково Агрохим» и ГК Ростсельмаш – в Книге рекордов России

«Щёлково Агрохим» и ГК Ростсельмаш – в Книге рекордов России

НОВОСТИ ДНЯ В АПК – ЗА 5 МИНУТ

8 августа в ООО «Дубовицкое» (опытное предприятие АО «Щёлково Агрохим», Орловская область) поставлен двойной рекорд. Здесь провели уборку двух новейших сортов озимой пшеницы, находящихся на Госсортоиспытании: это Ермоловка (селекция «Щёлково Агрохим») и Синева (селекция ФНЦ зернобобовых и крупяных культур, оригинатор – «Щёлково Агрохим»). Урожайность при фактической влажности зерна составила  87,3 ц/га, что при пересчёте на кондиционную влажность достигло отметки 108,19 ц/га!

В основе технологии возделывания лежат инновации «Щёлково Агрохим», которые позволяют по максимуму реализовать потенциал продуктивности современных сортов. Уборка велась на TORUM 785 – одном из наиболее мощных в мире роторных комбайнов от Ростсельмаш. Именно ему принадлежит ещё один рекорд, поставленный в этот день: намолот комбайна с 50 гектаров за восьмичасовую смену составил 400,84 тонны.

Эти достижения вошли в Книгу рекордов России, представители которой приняли участие в уборке. По их словам, ни одна отечественная компания ранее не подавала заявок на установление подобных рекордов. Так что в этом плане «Щёлково Агрохим» и Ростсельмаш вновь оказались первыми: следуя программе импортозамещения, лидеры аграрного рынка объединили свои усилия, чтобы продемонстрировать на российских полях выдающиеся возможности российской селекции, российской химической науки и российского сельхозмашиностроения.