Ежедневные рассылки

Минсельхоз прогнозирует рост производства молока на 1,2%

ГЛАВНОЕ

Минсельхоз ждет роста производства молока на 1,2%

Рост производства молока в 2021 году может составить 1,2% по сравнению с предыдущим годом и достигнуть минимум 32,6 млн т, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза.

  • В ведомстве полагают, что рост будет обусловлен инновационными технологиями содержания животных, формированием высококачественной базы кормов и использованием генетического потенциала животных.
  • Количество молока, произведенного в 2020 году, было наибольшим за последние 10 лет. Отрасль произвела 32,2 млн т, что на 855 тыс. т превышало показатели 2019 года.
  • Полный материал читайте по ссылке.

#Выводы

С учетом предпринятых усилий, осуществления программ господдержки и модернизации более 1,2 тыс. молочных предприятий, прогноз Минсельхоза кажется вполне реалистичным.

ТЕМЫ ДНЯ

Производство российских отрубей замедляется из-за высоких цен на пшеницу

Снижение цен на российском рынке, на которые влияет экспортная пошлина, происходит медленно, перемежаясь с периодами стабилизации. А уровень цен вынуждает местных мукомолов ограничивать объемы переработки, из-за чего падает и уровень производства отрубей. Согласно данным Росстата, в январе-марте 2021 года производство пшеничной и пшенично-ржаной муки упало на 10% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Совет ЕЭК одобрил отмену пошлины на ввоз сахара

Совет Евразийской Экономической комиссии одобрил отмену пошлины на ввоз сахара в Россию. Ввезти сахар в Россию без пошлины можно будет с 15 мая по 30 сентября 2021 года, лимит составляет 350 тыс. т. Такое решение принято в целях стабилизации цен на сахар в зоне ЕАЭС и может открыть российский рынок даже для не самых традиционных поставщиков – например, Индии, у которой образуются излишки продукта и падает внутренний спрос на него.

Ученые вывели животных с интегрированными «генетическими ножницам»

Исследователи из Мюнхенского университета продемонстрировали на сельскохозяйственных животных – курицах и свиньях – новый метод эффективного изучения молекулярных механизмов устойчивости к заболеваниям. Как пишет ScienceDaily, исследователи смогли вводить специфические генные мутации в необходимый орган или даже корректировать уже существующие гены без создания новых животных.
Полный материал читайте по ссылке.

Другие новости дня читайте в дайджесте Agrotrend.ru:

  • 132,3 млрд руб. субсидий доведены до регионов,
  • Песков о регулировании цен
  • массовый падеж коров в поселке Жизнь
  • и другие новости агрорынка за день.

Хороших выходных, и будьте в тренде!
Ваш Agrotrend.ru

Recent Posts

В России снижается доступность минудобрений

Ассоциация «Народный фермер» предлагает ввести 15% пошлину на экспорт

21 час назад

Что происходит на рынке овощеводства

Рентабельность производства овощей в теплицах сократилась вдвое, США готовятся выращивать ГМО-свиней невосприимчивых к вирусу РРСС,…

2 дня назад

Слияние Bunge и Viterra замедляют разногласия КНР и США

Сделка на $34 млрд под угрозой из-за позиции Пекина

2 дня назад

ГК «Горкунов» может выкупить Агрокомплекс «Емельяновский»

Стоимость сделки оценивается в 320-500 млн рублей

2 дня назад

В США одобрили генное редактирование свиней

Технология позволит выращивать свиней устойчивых к РРСС

2 дня назад

На чём можно заработать в условиях низкой рентабельности АПК

Привлекательные для инвестиций направления агробизнеса, апрельский индекс цен ФАО, Китай намерен сократить использование соевого шрота…

3 дня назад