Новости

Дайджест за 24 марта: дефицита сахара не будет

  • У региональных сетей нет трудностей с приобретением сахара по соглашениям, узнал ТАСС в Союзе независимых сетей России, в который входят около 40 региональных сетей. Союз принимает участие в продлении соглашения. Как ранее писал Agrotrend.ru в новостях агрорынка, соглашения были заключены еще в декабре.
  • Производители биополимеров (полилактида) и биоразлагаемого пластика получат господдержку, как и аграрии. Распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Производство таких материалов – результат глубокой переработки пшеницы, сахарной свеклы и кукурузы. Теперь компаниям, которые занимаются выпуском такой продукции, станут доступны льготные инвестиционные кредиты.
  • В Китае до мая спрос на сою будет слабым из-за низкой маржи переработчиков, полагают аналитики S&P Global Platts. Почти все перерабатывающие предприятия сейчас загружены меньше своих мощностей. Как сообщалось ранее в новостях агрорынка, именно спрос Китая на мировом рынке является одним из важных факторов, значительно влияющих на котировки.
  • Минпромторг рассчитывает постепенно перейти от госрегулирования к рыночным механизмам. Об этом заявил ТАСС статс-секретарь министерства Виктор Евтухов. Чиновники уже провели консультации с сетями и узнали об их потребностях в сахаре. Из-за особенностей мировой конъюнктуры пока что нет сценария одномоментного возврата к рыночным механизмам, говорит он.
  • Минприроды разработало новую программу борьбы с вредителями, узнал «Коммерсантъ» в министерстве. Там смягчили ограничения на использования химических средств против насекомых-вредителей. Они появляются вместе с иностранным посадочным материалом, считают там.
  • Россия в прошлом году в 2,8 раза нарастила экспорт в Туркменистан, до 219 тыс. т, сообщает центр «Агроэкспорт» при Минсельхозе. В стоимостном выражении поставки выросли на 92%, до $142 млн. Главным драйвером стало подсолнечное масло. Его продали в 2,6 раза больше – 38 тыс. т. Стоимость поставок выросла в 2,9 раза, до $37 млн.
  • Россельхозбанк продает элеваторы «Настюши» на Кубани, узнали «Ведомости» из отчетности банка. Элеваторы «Албашский», «Величковский» и «Степнянский» купил концерн «Покровский», сообщил газете анонимный источник на зерновом рынке. Это были последние леваторы «Настюши» на балансе банка.
  • На Кубани посеют на 10% сахарной свеклы, на 191 тыс. га, передает Минсельхоз. Фермерам компенсируют 70% затрат на покупку российских семян. Как сообщал Agrotrend.ru в новостях агрорынка, именно за счет роста посевов под сахарной свеклой и планируется решить проблемы на рынке сахара.
  • В 20 странах мира возможен голод, говорится в новом докладе FAO и Всемирной продовольственной программы. России среди них нет. Главным образом, эти страны расположены в Африке и в Мексиканском заливе. Также в зоне риска Афганистан, Сирия, Ливан и Венесуэла.

Главные новости агрорынка за 24 марта можно почитать здесь и здесь.

Все новости Agrotrend.ru читайте по этой ссылке

Recent Posts

Каким будет экспорт пшеницы в апреле 2025 г.

Аналитики повысили прогнозы экспорта пшеницы в апреле, «Эфко» стала совладельцем производителя масла «Олейна», производство и…

10 часов назад

Экспорт пшеницы: новые прогнозы и пошлина

Поставки в апреле оцениваются в 1,6-1,9 млн тонн

11 часов назад

Мировые продажи вина упали до 60-летнего минимума

Производство также снижается

14 часов назад

«Эфко» стала совладельцем бывшего завода Bunge

Структура группы получила 31,4% в ООО «Агроинвест»

17 часов назад

Перспективы экспорта говядины в Индонезию

Минсельхоз рассчитывает начать поставки говядины в Индонезию, результат подкормки озимой пшеницы по предложенной ИИ схеме,…

1 день назад

Россия может начать поставки говядины в Индонезию

«Мираторг» уже провёл встречи с индонезийской стороной

1 день назад