Новости

Дайджест за 26 марта: в мире произведут рекордный объем зерна

  • Фонд AVG Capital Partners заинтересовался актвом «Царицыно». Предприятие находится в Москве и специализируется на выпуске мясных и колбасных изделий. Об этом «Коммерсантъ» узнал у анонимного источника на рынке. Первым шагом может стать работа на основе контрактного производства на его мощностях.
  • ОАЭ снова готовы импортировать продукты птицеводства из России, сообщает Россельхознадзор. Страна сняла введенный в январе запрет на такие поставки из-за гриппа птиц на территории России. Как ранее сообщалось в новостях агрорынка, в России из-за этой пандемии в начале года перестало расти птицеводство.
  • Готов проект постановления кабмина о новых соглашениях на масло и сахар, пишет «Интерфакс» со ссылкой на сайт федеральных правовых актов. Его написала Федеральная антимонопольная служба. Ценовые соглашения на сахар продляют до конца весны, на масло – до 1 октября. Больше о соглашениях – в новостях агрорынка.
  • Италия просит вывести пармезан из-под санкций. Об этом заявил в интервью Forbes посол Италии в России Паскуале Терраччано. По его мнению, сыр пармезан был ошибочно включен в санкционный список свежих продуктов, «так как это не свежий сыр, он без лактозы». Роспотребнадзор уже «изучает вопрос», – говорит посол.
  • Олег Железко из Da Vinci Capital не занимается зерновым бизнесом, заявил он журналу Forbes. Ранее в СМИ появлялась информация о том, что его фонд продавал зерно в Сирию и Ливию через компанию «Славянский экспорт».
  • Новые вспышки АЧС в Китае могут понизить импорт сои, пишет Reuters. Ранее страна делала рекордные закупки соя-бобов на фоне ускоренного восстановления своего свиноводства. Сейчас Китай рапортует о новых вспышках АЧС, которые могут оказаться серьезнее, чем предполагалась изначально.
  • Цены на зерно в Австралии достигли трехмесячного минимума в $269/т на местном FOB, заметили аналитики S&P Global Platts. Причина – падение спроса у основных покупателей из Юго-Восточной Азии и начинающееся давление на продавцов в преддверии нового причерноморского урожая. Австралийские трейдеры сетуют, что вынуждены понижать цены почти каждый день.
  • Россельхозбанк создает облачную витрину для владельцев ЛПХ, говорится в сообщении банка. Частные лица смогут вешать там свои объявления о продаже агротоваров. Также у банка есть свой маркетплейс для продажи продуктов питания.
  • В приморском птицехозяйстве нашли сальмонеллез, пишет «Интерфакс» со ссылкой на местный Россельхознадзор. В каком – не уточняется.
  • Международный совет по зерну (IGC) прогнозирует в будущем маркетинговом сезоне рекордное производство зерна в мире – до 2,895 млрд т.  По итогам этого года ожидается, что производство зерна составит 2,841 млрд. Но и потребление тоже вырастет.
  • Первый апелляционный суд продлил арест основателя «Русского молока» Василия Бойко- Великого, пишет ТАСС. Предприниматель был задержан в июне по подозрению в хищении денежных средств у банка «Кредит-экспресс».

Главные новости агрорынка за 26 марта можно почитать здесь и здесь.

Все новости Agrotrend.ru читайте по этой ссылке

Recent Posts

Прогноз мирового урожая от Международного Совета по зерну

Сезон 2025/26 может стать рекордным для глобального производства зерновых и сои, Россия планирует значительно увеличить…

2 дня назад

Индия заинтересовалась российской свининой

Поставки достигли исторического рекорда

2 дня назад

Зерновой флот России может существенно расшириться

Прорабатывается возможность покупки или производства 57 судов

2 дня назад

Августовские прогнозы IGC по рынкам зерна и бобовых

Оценка мирового производства зерна резко выросла за счёт кукурузы

2 дня назад

Аналитики пересматривают прогнозы по урожаю зерна

В Сибири и на Урале ожидается высокий урожай пшеницы, ГАП «Ресурс» вложился в турбизнес под…

3 дня назад

Nestlé придумала, как получить больше какао из плодов

Новая технология рассматривается как решение проблем отрасли

3 дня назад