Фото: miratorg.ru
«Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, прогнозирует приплод порядка 290 тыс. телят в 2020 году на фермах компании в Брянской, Орловской, Калужской, Смоленской, Тульской и Калининградской областях, что на 27% превышает показатель 2019 года, сообщила пресс-служба компании.
Увеличение планируемого приплода в 2020 году обусловлено ростом маточного поголовья, постоянным улучшением условий содержания и системы зооветеринарных мероприятий для телят на подсосе.
«Наращивание поголовья до 1 млн голов – сложная с операционной точки зрения задача, которая требует самых передовых технологий разведения и содержания животных. Отлаженные производственные процессы на фермах, ветеринарный контроль на всех этапах, внедрение лучших практик в отрасли обеспечивают эффективное воспроизводство стада и высокие показатели здоровья животных. Компания продолжит наращивать поголовье для решения стратегической задачи – совершения прорыва в производстве доступной и качественной отечественной говядины», – говорится в сообщении пресс-службы агрохолдинга.
В рамках планируемого расширения проекта по откорму мясного КРС агрохолдинг также наращивает заготовку кормов. В 2020 году компания планирует увеличить объем кормовых запасов до более чем 8 млн т сена, сенажа, кукурузы на силос и зерно и злаковых кормов, что на 36 % превышает показатель прошлого года. В ходе весенней кампании-2020 общая площадь новых посевов кормовых культур составит 62 тыс. га. Структура угодий для кормозаготовки помимо посевов этого года будет включать посевы многолетних трав предыдущих лет, озимые посевы и естественные луга.
«Мираторг» реализует межрегиональный проект мясного скотоводства полного цикла от выращивания кормов до глубокой переработки мяса с совокупным поголовьем крупного рогатого скота специализированной мясной породы абердин-ангус, превышающим 700 тыс. голов. По планам компании, в ближайшие несколько лет общее стадо КРС вырастет до 1 млн голов за счет собственных ресурсов. Также «Мираторг» работает над повышением глубины переработки мясной продукции.
Цель — увеличить ассортимент и снизить цены
Среднее значение Индекса цен ФАО в марте не изменилось
Аналитики отмечают снижение потенциальной экспортной стоимости
Rabobank рассказал о тенденциях на глобальном рынке мяса птицы, подробности обвинения, предъявленного основателю «Русагро», Масложировой…
Цель — поддержать внутреннюю переработку
Факторы риска — геополитика и грипп птиц