Новости

Vence разработала «виртуальные заборы» для КРС

Как пишет AgFunder, основной замысел ротационной пастьбы – ограничить коровам доступ ко всей площади пастбища, перемещая их по его различным частям, до того как они вытопчут ту или иную часть полностью. 

  • Пока животные находятся на одной из частей пастбища, остальная земля «отдыхает», растительность на ней восстанавливается и вырастает снова, с более глубокими корнями, оздоровляя почву и улучшая водным балансом.
  • Для ротационной пастьбы пастбища разграничиваются на части электрическими заборами. Это приводит к существенным тратам на материалы и рабочих, которые необходимы для постройки и демонтирования.
  • Американский стартап Vence хочет упростить эти процессы с помощью равноценно эффективной системы виртуальных изгородей.
  • Решение стартапа включает в себя ошейники с GPS для того, чтобы держать животных там, где они должны находиться. Пользователь системы прямо в приложении – десктопном или мобильном – размечает границы для выпаса стада.
  • Если корова собирается покинуть обозначенную территорию, вначале ошейник издает тревожный сигнал, если животное продолжает движение, то получает легкий удар током, такой же как от электрического забора.
  • Ошейник может быть установлен на животное менее чем за 30 секунд. Батарейки в устройстве рассчитаны как минимум на 6-9 месяцев работы.

Кроме этого, ошейники снимают и передают пользователю показания о состоянии коров – пульс, температуру и другое.

Recent Posts

Зерноэкспортный потенциал Юга снижается до минимума

В новом сезоне он может составить 24,5 млн тонн

7 часов назад

Госпрограмма АПК продлена до 2030 года

Суммируем пять ключевых изменений в документе

8 часов назад

Кабмин просит РЖД сделать перевозку зерна приоритетом

Речь идет о товарных партиях, приобретенных на биржевых торгах

13 часов назад

Путина-2025: добыто под 4 млн т рыбы и морепродуктов

Текущий вылов на 3,7% ниже г/г

1 день назад

Федеральный бюджет принят в I чтении

Что в нем об АПК?

1 день назад

Джин – наш: В России локализовано 90% производства напитка

Представленность отечественного продукта на полке достигла 34%

2 дня назад