Топ-5 новостей недели: 26 апреля – 2 мая

Кукуруза достигла максимальной цены за 8 лет, фермеры Индии протестуют, гречка может подорожать

НОВОСТИ ДНЯ В АПК – ЗА 5 МИНУТ

Кукуруза подорожала до максимума за 8 лет

Фьючерсы на кукурузу на Чикагской торговой бирже (CBOT) сегодня достигли своей наивысшей цены с июня 2013 года, сообщает Reuters. Такую реакцию спровоцировала озабоченность рынка о возможных затруднениях при поставках продукта. Пшеница выросла на 2,4% до лучшего показателя за семь лет, соя – до лучшего показателя за восемь лет.
Читайте полностью по ссылке

Cargill и Sysco инвестируют $5 млн в рациональный выпас скота в США

Sysco и Cargill вместе с Национальным фондом рыб и дикой природы запустили проект, в рамках которого будет инвестировано $5 млн для поддержки работников ранчо на юге Великих Равнин и внедрения практик рационального выпаса скота. Проект запустят на юге Великих Равнин, который затрагивает Техас, Оклахому, Нью-Мехико, Канзас и Колорадо.
Читайте полностью по ссылке

Экспортная цена российской пшеницы растет 3 недели

Российские экспортные цены на пшеницу росли на протяжении трех недель. Такая тенденция стала продолжением роста цен в Чикаго и Париже. Российская пшеница с содержанием протеина 12,5% была отгружена из портов Черного моря для поставок в мае по цене $265/т на условиях FOB (free on board, свободно на борту – когда покупатель сам производит загрузку товара, оплачивает пошлины и встречает товар).
Читайте полностью по ссылке

Индия ждет рекордного урожая на фоне COVID и фермерских протестов

Пока Индия борется с распространением COVID-19, на окраинах Нью-Дели тысячи фермеров продолжают многомесячный сидячий протест против ряда правительственных законодательных инициатив.
Читайте полностью по ссылке

Ретейл прогнозирует рост цен на гречку

Федеральные торговые сети и поставщики рассказывают о возможном росте цен на продукт, сообщают в среду «Ведомости», другие СМИ и агентства со ссылкой на представителей отрасли. Так, в сети продуктовых магазинов «Верный» изданию сообщили, что письма от поставщиков с информацией о потенциальном повышении закупочной цены на гречку на 7,5-15%  начали приходить еще в феврале.   
Читайте полностью по ссылке