Топ-5 материалов недели: 3–9 мая

В России запретили экспорт гречки, испанский стартап сократит цепь поставок, данные о почве соберут в приложении

НОВОСТИ ДНЯ В АПК – ЗА 5 МИНУТ

Данные о почве в Шотландии соберут с помощью приложения

Приложение поможет ученым собирать данные о состоянии почвы в стране. Пользователи смогут загружать в приложение свои видеозаписи и изображения почвы. Материалы будут отображаться на карте. Также в приложении будет содержаться смоделированная карта почв, находящихся в зоне риска, и Национальная карта почвы Шотландии. 
Читайте полностью по ссылке.

Правительство временно запретило экспорт гречки

Правительство России опубликовало соответствующее постановление на портале правовой информации. Согласно постановлению, с 5 июня по 31 августа 2021 года  установлен временный запрет на вывоз крупы грубого помола из гречихи, обрушенного гречневого зерна и гречихи.
Читайте полностью по ссылке.

Airbnb для фермеров сократит цепь поставок

В 2011 году, в ходе экономического кризиса в Испании, братья Габриэль и Гонсало Урсуло уволились с работ, чтобы вернуться к развитию семейного бизнеса – апельсиновой плантации. Вскоре братьям стало ясно – из-за низких закупочных цен со стороны супермаркетов и других посредников небольшому бизнесу невозможно заработать. 
Читайте полностью по ссылке.

5 технологий в АПК

Роль технологий в мире растет с каждым днем и сельское хозяйство не является исключением. В материале – 5 технологий, которые упрощают жизнь аграриям.
Читайте полностью по ссылке.

Ученые улучшат точное орошение полей

В новом исследовании ученые из Университета Иллинойса предложили улучшения для точного орошения аграрных культур. Вместе с ростом угрозы недостатка воды в будущем все более важным становится и вопрос правильного орошения выращиваемых культур. Перенасыщение растений водой может истощить местные водные ресурсы и привести к образованию загрязняющих стоков, а недостаток орошения – к уменьшению урожаев. 
Читайте полностью по ссылке.