Топ-5 материалов недели: 17-23 мая

Фермеры США опережают средние темпы посевов, Канада не запретит один из неоникотиноидов, Госдума приняла закон о субсидировании агростраховок

НОВОСТИ ДНЯ В АПК – ЗА 5 МИНУТ

Органическое мясо менее подвержено заражению опасными бактериями
Мясо, которое сертифицировано Минсельхозом США как органическое, в меньшей мере подвержено заражению опасными для человека бактериями, включая резистентные к лекарствам микроорганизмы, в сравнении с мясом, произведенным традиционными способами, сообщает ScienceDaily со ссылкой на исследование Блумбергского университета здравоохранения Джона Хопкинса.
Подробности читайте по ссылке

Кабмин утвердил программу вовлечения в оборот сельхозземель
17 мая премьер Михаил Мишустин утвердил постановление правительства №731 о запуске государственной программы эффективного вовлечения в оборот земель сельскохозяйственного назначения и развития мелиоративного комплекса. 
Подробности читайте по ссылке

Госдума в третьем чтении приняла закон о сельхозстраховании
19 мая в третьем чтении Госдумой на пленарном заседании был принят законопроект, согласно которому работники аграрной сферы смогут заключать договоры сельхозстрахования с господдержкой при введении в регионе режима чрезвычайной ситуации.
Подробности читайте по ссылке

Фермеры США опережают среднепятилетние показатели по посевам
Посевы урожая и всход культур в США идут быстрее средних пятилетних показателей, сообщается в отчете USDA. На 16 мая по всей стране засеяно 80% зерновых от запланированного, что превышает среднепятилетние 68% и отвечает текущим запросам рынка.
Подробности читайте по ссылке

Канада отказалась от запрета одного из неоникотиноидов
Канадское Агентство по регулированию пестицидов (PMRA) заявило, что фермеры могут продолжить использование химиката имидаклоприд (входит в группу неоникотиноидов), чтобы сдерживать вредителей, тем самым отозвав свое предыдущее предложение о его запрете, пишет Reuters.
Подробности читайте по ссылке