5 новостей недели: Путин об АПК, дефицит яиц, «эко-рейтинг»

Ниже – пять новостей, которые активнее всего читали с 28 июня по 4 июля

НОВОСТИ ДНЯ В АПК – ЗА 5 МИНУТ

В Польше экспериментируют с кормами на основе личинок и насекомых
В восточной Польше на рыбной ферме в деревне Мухоцин сотни осетров кормят протеином из личинок и насекомых. Конечная цель эксперимента – заменить стандартное питание рыб на более рациональное и экологичное. Подробности об эксперименте читайте здесь.

Росптицесоюз: падение отпускных цен вызовет дефицит яиц
На конференции Animal Farming Russia 2021, организованной Agrotrend.ru, выступила заместитель генерального директора Российского птицеводческого союза Елена Степанова. Видео ее выступления, презентация и основные тезисы – по ссылке.

На упаковках продуктов начнут публиковать «эко-рейтинг»
Пилотный проект запустится в Великобритании осенью 2021 года. Новая «светофорная» система на упаковках еды и напитков позволит местным потребителям делать более дружественный по отношению к окружающей среде выбор. План по внедрению новой системы составлен Foundation Earth. Подробности читайте по ссылке.

8 продуктов из искусственного мяса
Agrotrend.ru описывает 8 популярных нетрадиционных мясных и “мясоподобных” продуктов – ну или тех, у которых есть все шансы войти в топ альтернативной еды. Разные страны ведут поиск искусственного и культивируемого мяса в двух направлениях. Одни  пытаются делать «мясо», почти неотличимое от натурального, на основе растительного сырья. Другие, принимая на вооружение новейшие биотехнологии, стремятся накормить мир самым настоящим мясом, но полученным не с бойни, а из биореактора. Подробности (с картинками!) – по ссылке.

Прямая линия с Путиным: 7 главных пунктов об АПК
30 июня состоялась прямая линия с президентом России Владимиром Путиным. Agrotrend.ru суммировал сказанное им об агроотрасли в 7 ключевых тезисах. О том, что рассказал президент об АПК читайте здесь.

Источник фото: http://kremlin.ru/