Фото: pixabay.com
Глобальные цены на продукты питания в мае-2020 снизились, и достигли минимума с декабря-2018. Ключевая причина – последствия ковид-пандемия, сообщила сегодня ФАО – Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO). С началом пандемии она предупреждала, что ковид не станет системным риском для индустрии продовольствия, если правительства не будут вводить новых ограничений на международную торговлю, но вирус все равно повлияет на отрасль. Каково это влияние – можно посмотреть на примере «фудиндекса» FAO, обновленного по итогам мая.
Agrotreng ознакомился с индексом, и суммировал его ключевые пункты.
Индекс продовольственных цен ФАО представляет собой средневзвешенный показатель динамики международных цен на пять основных продовольственных групп товаров.
Снижение сбора может спровоцировать рост импортных закупок
Ассоциация «Народный фермер» предлагает ввести 15% пошлину на экспорт
Рентабельность производства овощей в теплицах сократилась вдвое, США готовятся выращивать ГМО-свиней невосприимчивых к вирусу РРСС,…
Сделка на $34 млрд под угрозой из-за позиции Пекина
Стоимость сделки оценивается в 320-500 млн рублей
Технология позволит выращивать свиней устойчивых к РРСС