Фото: pixabay.com
Глобальные цены на продукты питания в мае-2020 снизились, и достигли минимума с декабря-2018. Ключевая причина – последствия ковид-пандемия, сообщила сегодня ФАО – Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO). С началом пандемии она предупреждала, что ковид не станет системным риском для индустрии продовольствия, если правительства не будут вводить новых ограничений на международную торговлю, но вирус все равно повлияет на отрасль. Каково это влияние – можно посмотреть на примере «фудиндекса» FAO, обновленного по итогам мая.
Agrotreng ознакомился с индексом, и суммировал его ключевые пункты.
Индекс продовольственных цен ФАО представляет собой средневзвешенный показатель динамики международных цен на пять основных продовольственных групп товаров.
Рост обеспечат бройлер и индейка. Остальные виды мяса почти не растут
Аналитики «Купер» исследовали один из самых растущих рынков FMCG
Минсельхоз реализует пилот по внедрению газопоршневых электростанций
Свеклы могут собрать 49,3 млн тонн, и выработать 6,45 млн тонн сахара
За год они прибавили 16%, и приближаются к 400 млрд рублей
Племенное животноводство получит дополнительную поддержку