Фото: pixabay.com
Глобальные цены на продукты питания в мае-2020 снизились, и достигли минимума с декабря-2018. Ключевая причина – последствия ковид-пандемия, сообщила сегодня ФАО – Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO). С началом пандемии она предупреждала, что ковид не станет системным риском для индустрии продовольствия, если правительства не будут вводить новых ограничений на международную торговлю, но вирус все равно повлияет на отрасль. Каково это влияние – можно посмотреть на примере «фудиндекса» FAO, обновленного по итогам мая.
Agrotreng ознакомился с индексом, и суммировал его ключевые пункты.
Индекс продовольственных цен ФАО представляет собой средневзвешенный показатель динамики международных цен на пять основных продовольственных групп товаров.
Цены на яйца падают на фоне растущего предложения, пошлина на экспорт пшеницы со 2 июля…
Количество доступных ингредиентов для защиты сократилось вдвое
Отмечается кратный рост поставок в Ирак и Южную Корею
Оптовые цены за год снизились на четверть
Свежие прогнозы Международного совета по зерну, нестабильность на мировом молочном рынке, рост глобального спроса на…