Новости

Стартап производит молочный белок из сои

Стартап, занимающийся производством протеинов альтернативного происхождения Nobell Foods привлек $75 млн инвестиций, сообщает Agfundernews.

  • Компания была основана в 2016 году и называлась Alpine Roads, однако позже сменила название на текущее.
  • Компания создает сыр растительного происхождения и ставит своей целью улучшить мировую пищевую систему.
  • Согласно заявлению компании, сыр является одним из продуктов, при производстве которого происходит наибольшее количество выбросов углерода.
  • Nobell использует сою для производства казеина – одного из ключевых белков, содержащихся в коровьем молоке.
  • Именно казеин отвечает за тянучесть, мягкость и вкусовые характеристики сыра, отмечает стартап.
  • Как и все протеины, казеин обладает уникальным генетическим кодом.
  • Основательница стартапа Мэги Ричани и ее команда нашли способ воссоздать этот генетический код в семенах сои.
  • Так, соя вырастает, уже имея в своем составе казеин идентичный тому, что содержится в молоке.
  • По данным стартапа, их метод производства казеина, в сравнении с традиционным, более эффективно, рационально и требует меньше затрат.

Привлеченные средства компания направит на расширение команды и масштабирование продукции.

Recent Posts

Россиянам не нравятся лабораторные продукты

60% не хотят их есть или склоняются к отказу

14 часов назад

БАДы и СЗР начнут проверять на маркетплейсах

Отдельный алгоритм будет для иностранных продавцов

18 часов назад

Сын губернатора Приморья купил крупный актив

Продавец – инвестор в АПК Сергей Бачин

21 час назад

Глобальные корпорации продолжают смягчать экологические цели

На этой неделе (и не в первый раз) так поступила Nestle

3 дня назад

Рейтинг: где мы закупаемся продуктами?

РОМИР представил свежие данные потребительской панели

4 дня назад

К 2029 продажи продуктов достигнут 40 трлн руб., алко – 5 трлн

В InfoLine спрогнозировали темпы и тренды роста рынка

4 дня назад