Новости

Bayer и PowerPollen повысят урожайность сельхозкультур

Американская компания PowerPollen, которая разрабатывает технологии, позволяющие оптимизировать время опыления сельхозрастений, подписала соглашение о сотрудничестве с немецкой корпорацией Bayer. Об этом пишет Agdaily.

  • Соглашение направлено на сотрудничество в сфере производства семян сельхозкультур и повышение урожайности.
  • Bayer сможет получить доступ к первой масштабируемой технологии опыления для сельхозкультур от американской компании.
  • С 1930-х годов, когда на рынок вышел первый коммерческий гибрид кукурузы, опыление сельхозкультур сильно зависело от природно-климатических условий.
  • PowerPollen запатентовала технологию, включающую сбор, хранение и применение пыльцы в полях, на которых производятся семена, с помощью специально разработанных инструментов.
  • CEO PowerPollen Тодд Кроун отметил, что с момента основания компании шесть лет назад команде удалось расширить область применения технологии хранения для множества сельхозкультур.
  • Шеннон Хоф, старший вице-президент Bayer Crop Sciences, рассказал, что технологии PowerPollen помогут снизить риски, возникающие в процессе опыления, и исследовать несколько схем производства семян.
  • Это, в свою очередь, позволит Bayer Crop Science обеспечить лучшее качество семян.

Финансовые условия соглашения не разглашаются.

Recent Posts

В ЕС разрешили применять ГМО-сою

Мера касается только ввоза, выращивание по-прежнему запрещено

1 час назад

ФАО зафиксировала рекордные цены на мясо и сливочное масло

Июньский индекс продовольственных цен ФАО, перспективы сегмента готовой еды, турецкий фундук подорожал — Nutella под…

3 дня назад

Индекс ФАО: мясо и молочные продукты дорожают

Среднее значение в июне выросло

3 дня назад

Продолжается регистрация на конференцию «ГДЕ МАРЖА»

Мероприятие пройдет 17–18 июля 2025 года в Москве

3 дня назад

В Турции на треть подорожал фундук — рынок под угрозой

Ситуация может повлиять на производство Nutella и конфет Ferrero

3 дня назад

Продажи готовых блюд растут двузначными темпами

Эксперты Нильсен рассказали о перспективах сегмента

3 дня назад