5 новостей недели: Патрушев, климатические вызовы, желтый горох

Ниже – пять новостей, которые активнее всего читали с 9 по 15 августа

НОВОСТИ ДНЯ В АПК – ЗА 5 МИНУТ

Индонезия запретит открывать новые плантации «пальмы»
Индонезия сделает  постоянным действующий сейчас временный запрет на открытие новых плантаций по производству пальмового масла. Такое решение страна примет, чтобы остановить вырубку лесов и достичь целей в области климата. Индонезия является крупнейшим мировым производителем пальмового масла. Также в стране расположены третьи по площади тропические леса. Подробности читайте по ссылке.

Сахар растет в цене из-за холодов в Бразилии
Цены на сахар выросли до максимального уровня за последние четыре года после сообщений о подтверждении нанесения ущерба посевам сахарного тростника в Бразилии. В июне и июле в Бразилии – самом крупном мировом производителе сахара – установилась необычно холодная погода. Что это значит для рынка, ни том числе нашего, – в нашей публикации. Почитать её можно по ссылке.

Улучшенный желтый горох для искусственного мяса от Benson Hill
Американский фудтех-стартап Benson Hill Inc. хочет создать собственный, без применения технологий генного модифицирования, желтый горох. Цель – добиться лучшего вкуса и заметно повысить содержание протеинов в горохе. Все интересные подробности есть по ссылке на нашем сайте.

Патрушев: цены будут стабильными благодаря росту АПК
Министр сельского хозяйства России  сообщил в четверг, что цены на продовольствие в 2021 году останутся стабильными. Его цитирует ТАСС. По словам главы агроведомства, благодаря росту производства АПК будет достигнуто самообеспечение по всем основным продуктам питания. Подробности о других заявлениях министра читайте по ссылке.

Фермеры столкнутся c новыми проблемами из-за климата
Климатические изменения повысят количество заболеваний у сельхозкультур в одних мировых регионах и снизят – в других, говорится в новом исследовании Университета Эксетера. По мере нарастания глобального потепления влияние заболеваний на сельхозкультуры будет снижаться в тропических территориях, включая Бразилию, Индию, Юго-Восточную Азию и расположенных к югу от Сахары частях Африки. Подробности исследования читайте по ссылке.