5 новостей недели: урожай какао, Ла-Нинья, растительное «мясо»

Ниже – пять новостей, которые активнее всего читали с 23 по 29 августа

НОВОСТИ ДНЯ В АПК – ЗА 5 МИНУТ

6 стереотипов о растительном «мясе»
Издание РБК рассмотрело шесть стереотипов о растительном «мясе» – одном из главных мировых пищевых трендов. Рынок альтернативных белков за грядущие 15 лет может увеличиться в семь раз. Подробно о шести стереотипах читайте по ссылке.

Кот-д’Ивуар ждет хорошего урожая какао
Еще одна неделя сильных дождей в Кот-д’Ивуаре повысила уровень ожиданий фермер относительно урожая какао.  В Кот-д’Ивуаре – главном мировом производителе какао – сейчас сезон дождей, который проходит с апреля и до середины ноября. Подробности читайте по ссылке.

Ретейлер начнет продажи растительного «мяса»
Торговая сеть «Магнит» начнет продавать растительное «мясо» в тестовом режиме, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу компании-производителя Welldone. В «Магните» будут реализовывать две позиции – бургерные и домашние котлеты на базе соевого белка, пшеничных волокон и растительных масел. Подробности читайте по ссылке.

Продуктивность почвы определят с помощью тока
Ученые из Университета Вашингтона разработали метод анализа качества почвы с помощью измерения электрического тока, который производят мельчайшие микробы. Подробности об этой интересной методике есть у нас на сайте.

Аргентинские урожаи сои и кукурузы пострадают из-за Ла-Нинья
Засуха, которая наступит в следующие шесть месяцев в Аргентине, снизит  посевы сои и кукурузы. Также жаркая погода усложнит навигацию на реке Парана, по которой суда перевозят зерновые. Согласно ожиданиям метеорологов, Ла-Нинья – явление, влияющее на мировой климат и возникающее из-за колебаний температуры вод Тихого океана – вернется в этом сезоне и спровоцирует засуху в Южной Америке. Подробности читайте по ссылке.