Cargill откроет завод по производству пектина в Бразилии
Этот завод станет первым подобным, открытым не в Европе
Бразильское подразделение американской компании Cargill заканчивает строительство нового завода по производству пектина – вещества, использующегося в джемах, напитках и молочных продуктах, сообщает Reuters.
- Этот завод по производству пектина станет первым, открытым не на территории Европы, где их уже три.
- Благодаря новым производственным мощностям, Cargill станет вторым крупнейшим производителем пектина.
- Ранее сообщалось о том, что компания получила рекордную чистую прибыль.
- Завод будет расположен рядом с территорией, на которой активно выращивают апельсины – их мякоть будет использоваться в качестве сырья.
- Благодаря такой локации, Cargill снизит расходы на производство продукта – два подобных завода в Европе вынуждены импортировать апельсины.
- Продукция бразильского завода будет ориентирована на экспорт, преимущественно в азиатские страны.
- По данным компании, мировой спрос на пектин, натуральный ингредиент, который может использоваться как эмульгатор, уплотняющее вещество в выпечке и кондитерских продуктах, будет расти на 4% в год.
- Компания активно занимается инвестициями в агростартапы – совместно с Sysco вложила $5 млн в рациональный выпас скота в США.
- Также Cargill запустила программу по переходу фермеров на органическое сельское хозяйство.
Ранее CEO компании заявлял о том, что растительный протеин заберет долю рынка у мяса. И такое развитие событий весьма вероятно, учитывая, как активно растет рынок белковых продуктов растительного происхождения, например, в Азии.