Cargill откроет завод по производству пектина в Бразилии

Этот завод станет первым подобным, открытым не в Европе

НОВОСТИ ДНЯ В АПК – ЗА 5 МИНУТ

Бразильское подразделение американской компании Cargill заканчивает строительство нового завода по производству пектина – вещества, использующегося в джемах, напитках и молочных продуктах, сообщает Reuters. 

  • Этот завод по производству пектина станет первым, открытым не на территории Европы, где их уже три.
  • Благодаря новым производственным мощностям, Cargill станет вторым крупнейшим производителем пектина.
  • Ранее сообщалось о том, что компания получила рекордную чистую прибыль.
  • Завод будет расположен рядом с территорией, на которой активно выращивают апельсины – их мякоть будет использоваться в качестве сырья. 
  • Благодаря такой локации, Cargill снизит расходы на производство продукта – два подобных завода в Европе вынуждены импортировать апельсины. 
  • Продукция бразильского завода будет ориентирована на экспорт, преимущественно в азиатские страны. 
  • По данным компании, мировой спрос на пектин, натуральный ингредиент, который может использоваться как эмульгатор, уплотняющее вещество в выпечке и кондитерских продуктах, будет расти на 4% в год. 
  • Компания активно занимается инвестициями в агростартапы – совместно с Sysco вложила $5 млн в рациональный выпас скота в США.
  • Также Cargill запустила программу по переходу фермеров на органическое сельское хозяйство.

Ранее CEO компании заявлял о том, что растительный протеин заберет долю рынка у мяса. И такое развитие событий весьма вероятно, учитывая, как активно растет рынок белковых продуктов растительного происхождения, например, в Азии.