Садоводы Подмосковья избавляются от излишков урожая

Власти Московской области направили 500 кубов яблок на переработку

НОВОСТИ ДНЯ В АПК – ЗА 5 МИНУТ

Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области в рамках ежегодной экологической акции «Тут едут яблоки! Прямо на переработку!» за 11 дней утилизировало 500 кубов яблок от садоводов и дачников. Об этом говорится на сайте министерства.

Что случилось

  • Министерство регулярно проводит экологические акции, в которых активно участвуют жители региона. В ходе новой акции они могли передать избытки урожая яблок на переработку. Для этого были размещены брендированные бункеры, создан новый маршрут для спецтранспорта, чтобы охватить все мобильные пункты сбора.
  • До проведения акции дачники выбрасывали гнилые яблоки, которые плохо пахли и занимали много места, указали в министерстве.
  • Яблоки, собранные в ходе мероприятия, направляют на вторичную переработку для потребностей аграрного бизнеса. Например, на компост.

Выводы

  • Как сообщалось в новостях агрорынка, в этом году урожай яблок больше, что привело к падению цен на яблоки. Яблоки и сливы подешевели вдвое к 2020 году. Яблоки стоили примерно 30 руб./кг.

Контекст

Национальный союз фермеров Великобритании сообщил, что в стране на полях и в садах гниют фрукты, овощи и ягоды. Их некому собирать. Аграрии позволяют всем брать выращенную еду. Из-за Брекзита в Великобританию не приехали работники из Восточной Европы, а именно – из Румынии и Болгарии. А именно они обычно занимали рабочие места в сельском хозяйстве. Ковид усилил эту тенденцию.