Крупнейший агрохолдинг откроет рестораны в Петербурге

Один из лидеров рынка мяса в России откроет бургерные в Санкт-Петербурге

НОВОСТИ ДНЯ В АПК – ЗА 5 МИНУТ

 «Мираторг» откроет в Санкт-Петербурге точки своей сети «Стейк & бургер». Об этом «Коммерсантъ» («Ъ») узнал из вакансии на HeadHunter. В ресторанах подаются бургеры, салаты, стейки и блюда из картофеля.

Что случилось

  • «Мираторг» намерен вывести свою сеть ресторанов «Стейк & бургер» в Санкт-Петербург. Первая точка предположительно откроется на Невском проспекте рядом с Московским вокзалом.
  • «Мираторг» начал развивать собственную сеть ресторанов «Стейк & бургер» (прежнее название – «Бургер & Фрайс») в 2017 году. Вначале – рядом с собственными супермаркетами и мясными лавками. Затем сеть отделилась.
  • В настоящее время сеть «Стейк & бургер» состоит из 19 точек, расположенных в Москве, Московской, Брянской, Тульской, Курской и Калининградской областях.
  • Другой ресторанный проект «Мираторга» – сеть #Farш. Холдинг ее развивает в партнерстве с Аркадием Новиковым. Эта сеть продает франшизу. «Мираторг» рассматривал такой вариант развития и для «Стейк & бургер».

Выводы

Как сообщалось ранее в новостях агорынка, «Мираторг» хотел развивать свою сеть «Бургер & Фрайс», занимая удачные точки, которые конкурентам придется покинуть из-за COVID. Действия компании могут идти вразрез с договоренностями рестораторов и отельеров,  ранее обязавшихся год не занимать помещения друг друга.

Контекст

В пандемию из-за длительных локдаунов и ограничений по количеству посетителей многие рестораны оказались на грани банкротства и даже закрылись. В результате многие подходящие локации для размещения кафе оказались свободны. Чтобы спасти отрасль, Минпромторг предлагал фудкортам новые правила работы. А крупные российские компании, специализирующиеся на доставке еды, готовятся выйти на биржу. «Самокат» и Delivery Club могут провести IPO, рассказали в Сбербанке, который является их акционером.