Сеть фастфуда добавит в меню заменители мяса

Burger King протестирует в меню «куриные наггетсы» на растительной основе

НОВОСТИ ДНЯ В АПК – ЗА 5 МИНУТ

Burger King запускает на нескольких рынках растительную альтернативу «куриным наггетсам», передает CNBC. Сеть протестирует продукцию одного из лидеров рынка – компании Impossible Foods.

Что случилось

  • Это продолжение сотрудничества двух компаний в течение двух лет. За это время в меню сети фастфуда появились бургеры с альтернативами мяса. Burger King снижал цену бургеров, чтобы они оказались в той же категории, что и традиционный воппер с говяжьим мясом.
  • Новая инициатива партнеров с «куриным мясом» на растительной основе связана с тем, что традиционное мясо цыпленка становится дороже. В начале новый продукт будет запущен в нескольких штатах США.
  • Основной конкурент Burger King – McDonald’s – налаживает партнерство с другим лидером рынка растительного мяса – компанией Beyond Meat. Но они еще не начали запуск совместного продукта, который бы охватил США.

Выводы

  • Таким образом Burger King хочет нарастить трафик в своих ресторанах. Хотя в сетях фастфуда уже появляются альтернативы мяса, но «куриного» ассортимента пока мало. Компании его пока что только тестируют.
  • В этом году куриное мясо подорожало в два раза, приводит CNBC данные Bank of America. Например, даже KFC начало испытывать затруднения с поставками этого мяса из-за нехватки в предыдущем месяце.

Контекст

В течение пандемии растительные альтернативы мяса, молока, яиц и даже морепродуктов стали популярнее в мире. На них стали фокусироваться такие компании, как Unilever и Nestle.