Nestle сделает «креветки» из «коньяка»

Nestle разрабатывает растительные альтернативы для яиц и креветок

НОВОСТИ ДНЯ В АПК – ЗА 5 МИНУТ

Nestle внедряет на рынок новые разработки – «яйца» и «креветки» на растительной основе, пишет Bloomberg.

Что случилось

  • Nestle хочет обогнать конкурентов на рынке растительных аналогов «яиц» и «креветок». Компания представляет свои продукты для веганов на нескольких рынках Европы под брендом Garden Gourmet.
  • «Яйца» будет представлять жидкую субстанцию на основе соевого протеина с жирными кислотами омега-3.
  • «Креветки» производят из морских водорослей, гороха и азиатского растения, которое называется «коньяк».   
  • Общие продажи растительных продуктов Nestle по итогам прошлого года достигли $753 млн. В портфеле компании альтернативы мяса, морепродуктов и молочных продуктов, мороженое и шоколад для веганов.
  • Ранее в этом году Nestle создала заменитель коровьего молока под брендом Wunda. Оно будет конкурировать с растительным молоком Alpro от Danone. Nestle тестирует культивируемое мясо.
  • Выпуская продукты для веганов, Nestle опирается на свою огромную сеть дистрибуции и супермаркетов в мире. 

Выводы

Nestle намерена заменять все животные протеины на растительные. Этот тренд продлится долго, считают в компании. Nestle критикуют за недостаточно здоровые продукты. Это давление идет и от потребителей, и от властей разных стран. Международные организации хотят снизить уровень диабета и ожирения. Согласно ВОЗ, проблемы с ожирением в мире выросли в три раза с 1975 года.

Контекст

В период пандемии люди во всем мире больше заинтересовались здоровым питанием и растительными альтернативами мяса и других продуктов. Согласно прогнозу Союза производителей продукции на растительной основе, к 2030 году Россия может занять от 10% до 15% на этом рынке.