10 новых трендов в питании
Сеть магазинов по продаже органических продуктов прогнозирует, что будет модным в следующем году
Американский ретейлер Whole Foods Market, который специализируется на продажах органической продукции, составил рейтинг трендов в здоровом питании на будущий год. Об этом пишет издание Sfera.fm
Топ-10 трендов для любителей органических продуктов
- Городское сельское хозяйство (Ultraurban Farming). Это разные варианты городских теплиц.
- Делай юзу (You Do Yuzu). Это фрукт, который растет в Японии, Корее и Китае. Его используют в винегретах, майонезах и алкоголе.
- Редуктурианство (Reducetarianism). Это постепенный отказ от мяса, молока и яиц. Или потребление мяса класса премиум, яиц от кур свободного выгула и т.д.
- Гибискус наступает (Hibiscus Is Happening). Это растение применяют не только для приготовления чая, но и в приготовлении фруктовых спредов, йогуртов, разных напитках.
- Алкоголь без алкоголя (Buzz-Less Spirits). Алкогольные напитки без спирта.
- Зерна, которые умеют отдавать (Grains That Give Back). Это растения, которые вырастили при помощи технологий, улучшающих землю.
- Хватайте семечки (Seize the Sunflower Seed). Семечки подсолнечника используют при приготовлении снэков и молочной продукции.
- Момент моринги (Moringa’s Moment). Измельченные листья этого растения используют при приготовлении соусов, коктейлей, выпечки, замороженных десертах и т.д.
- Функциональное шипение (Functional Fizz). Это газированные напитки с пробиотиками, растительными добавками и т.д.
- Куркума взлетает (Turmeric Takes Off). Теперь куркуму добавляют в упакованную продукцию – например, хлопья или мороженое из растительного молока.
Выводы
После начала COVID-пандемии для населения стало важно здоровье, которое они ассоциируют с правильным питанием, и ресторанные сети пытаются отвечать на этот запрос рынка.
Контекст
Один из крупнейших федеральных ретейлеров – «Магнит» – начал выращивать зелень в вертикальной теплице, которая находится в транспортном контейнере рядом с магазинов в Краснодаре. В теплице можно круглый год выращивать зелень. В теплице «Магнита» растет зеленый салат, шпинат и базилик. Их цикл – около 20 дней без пестицидов. Процессы на ферме контролируют сотрудники магазина.