Федеральный ретейлер выращивает зелень в вертикальных теплицах

«Магнит» расширил производство агропродукции благодаря вертикальным теплицам

НОВОСТИ ДНЯ В АПК – ЗА 5 МИНУТ

Один из крупнейших федеральных ретейлеров – «Магнит» – начал выращивать зелень в вертикальной теплице, которая находится в транспортном контейнере рядом с магазинов в Краснодаре. Об этом пишет Sfera.fm.

Что случилось

  • «Магнит» начал выращивать зелень для своего магазина в вертикальной теплице, которая находится рядом с суперстором компании.
  • В теплице можно круглый год выращивать зелень. В теплице «Магнита» растет зеленый салат, шпинат и базилик. Их цикл – около 20 дней без пестицидов. Процессы на ферме контролируют сотрудники магазина.

Выводы

  • Как сообщалось в новостях агрорынка, агрифудтех стал самым популярным направлением вложений для фондов, ориентированных на климатические проблемы. Инвесторы хотят преодолеть наступающие экологические проблемы благодаря новым технологиям, которые предлагают фудтехстартапы. Это включает пять отдельных направлений: инновации в агробизнесе, альтернативные протеины, вертикальные фермы, сокращение потребления воды и новые решения по борьбе с изменениями климата.
  • Инвесторы раньше отмахивались от призыва вкладываться в современные вертикальные теплицы, считая их научным экспериментом. Но сейчас вертикальные фермы позиционируют себя как одно из решений, помогающих избежать проблем в пандемию с урожаем, поставками и продажами продуктов.

Контекст

«Магнит» не только установил вертикальные теплицы, но и начал продажи растительного мяса. В «Магните» будут реализовывать две позиции – бургерные и домашние котлеты, произведенные на базе соевого белка, пшеничных волокон и растительных масел.