Искусственное «мясо» начали выпускать на заводе

В США запустили производство альтернативных «курицы», «телятины» и «морепродуктов»

НОВОСТИ ДНЯ В АПК – ЗА 5 МИНУТ

Компания Upside Foods открыла в калифорнийском городе Эмеривилл завод по выпуску искусственного «мяса», пишет издание Sfera.fm.

Что случилось

  • Upside Foods изучает способы производства «мяса» из пробирки с 2015 года. Эта компания была одной из первых, кто начал создавать такое мясо.
  • Вначале завод будет производить 25 т «мяса» в год. Затем мощности нарастят до 180 т. «Мясо» будет производиться в биореакторах. Площадь – около 5 тыс. кв м.
  • Цель гранта – снизить себестоимость производства культивируемого «мяса» и развивать производственную цепочку по выпуску «мяса» из клеток животных.

Выводы

Первая страна в мире, которая одобрила продажи искусственного «мяса» – Сингапур. «Мясо» будет продаваться в виде наггетсов, а стоить будет для инновации недорого – примерно как премиальный цыпленок.

Контекст

Группа ученых из Донского государственного технического университета и Волгоградского государственного медицинского университета создала алгоритм производства «котлет» из эмбриона кролика.