Названы 5 лучших изобретений в производстве продуктов

Журнал TIME опубликовал перечень новых производственных технологий для выпуска продуктов

Журнал TIME выделил 5 оригинальных трендов в производстве продуктов питания, которые сильнее всего повлияли на быт людей в этом году (Best Inventions). Это не рейтинг, отмечает Telegram-канал “Фудтех”. 

5 инноваций в фудбизнесе

  1. Kuleana – это “тунец” на растительной основе, созданный из водорослей, коджи, редиса, бамбука и картофеля. Его разработали для добавления в суши. 
  1. SAVRPak – специальная упаковка для доставки горячих готовых блюд, которая поглощает их влагу и таким образом температуры еды держится на уровне 60 градусов в течение 20 минут.
  2. Sfoglini Cascatelli – паста определенной формы, которая может захватить больше соуса, чем конкуренты.
  1. MeliBio – “мед” на растительной основе, его выпускают без пчел.
  1. Upside Foods – производитель искусственной “курицы” для тех, кто хочет есть мясо, но против забоя животных. 

Выводы

После начала COVID-пандемии для населения стало важно здоровье, которое они ассоциируют с правильным питанием, и ресторанные сети пытаются отвечать на этот запрос рынка

Контекст

Агрифудтех стал самым популярным направлением вложений для фондов, ориентированных на климатические проблемы. Инвесторы хотят преодолеть наступающие экологические проблемы благодаря новым технологиям, которые предлагают фудтехстартапы.