Появится веганский “молочный” “шоколад”

Из чего его будут производить

НОВОСТИ ДНЯ В АПК – ЗА 5 МИНУТ

Ritter Sport создает новый веганский “молочный” “шоколад” Vegan Pur Ohne Muh, пишет издание Sfera.fm. Он появится на полках в январе следующего года.

Что случилось

  • Новый продукт будут производить из какао-массы, миндальной муки (вместо сухого молока), какао-масло и сахар. Изначально он будет продаваться только в Германии. В этой стране уже больше миллиона веганов.
  • Планируется, что у плитки будет вкус молочного шоколада, но без настоящего молока.

Выводы

Регулятор в Германии не признает шоколадом плитку Ritter Sport, которая полностью состоит из какао, но не содержит сахара. Производитель, свою очередь, не намерен добавлять сахар в инновационный продукт Cacao y Nada («Какао и ничего»). Подсластитель, который применяется в нем вместо сахара, – сок из мякоти какао-бобов

Контекст

Nestle тоже выпустит вариацию шоколада для веганов. KitKat V – сертифицированный веганский продукт, на 100% состоящий из какао.