Новости

Что будут производить из отходов ресторанов

Вице-премьер и куратор АПК Виктория Абрамченко дала задание Минсельхозу и Минпромторгу изучить способы использования просроченной продукции и отходов от ресторанов, пишут “Известия”. Предполагается, что отходы от магазинов и ресторанов могут быть использованы в АПК и рыбопромышленном комплексе. например, из них будут делать удобрения.

Законопроект, который предусматривает ответственность за утилизацию товаров и упаковки, не вступит в силу в начале следующего года, как предполагалось ранее. Госдума рассмотрит законопроект в весеннюю сессию, заявила РБК вице-премьер и куратор АПК Виктория Абрамченко.

Ранее производители продуктов и напитков через РСПП обратились к премьер-министру Михаилу Мишустину с просьбой изменить часть требований к обязательной утилизации упаковки, вводимых с 2022 года. Новые правила предполагают, что бизнес обяжут самостоятельно утилизировать 100% упаковки или платить двойной экосбор. Концепция расширенной ответственности производителей (РОП) за утилизацию тары и упаковки, включающая эти условия, ранее была поддержана правительством.

Recent Posts

На рынок готовой еды вышел производитель свинины

«Талина» вложила 7 млрд руб. в новый завод в Мордовии

2 дня назад

МСХ предлагает возобновить плановые проверки элеваторов

Это повлияет на весь рынок, в т.ч. на экспортную деятельность

2 дня назад

Пищевке не хватает трети специалистов

По специальности работают лишь 40% выпускников

2 дня назад

Россия стала заметным игроком рынка шротов

Их производство выросло на 125% за 10 лет

3 дня назад

Свинина и птица: ценовые тренды начала ноября

Рынок вступает в период низкого спроса на мясо

3 дня назад

Производство мяса в РФ может вырасти на 0,3% за 2025 г.

Отрасль теряет темпы: прогноз снижен по 4м категориям из 5ти

3 дня назад