Новости

Что будут производить из отходов ресторанов

Вице-премьер и куратор АПК Виктория Абрамченко дала задание Минсельхозу и Минпромторгу изучить способы использования просроченной продукции и отходов от ресторанов, пишут “Известия”. Предполагается, что отходы от магазинов и ресторанов могут быть использованы в АПК и рыбопромышленном комплексе. например, из них будут делать удобрения.

Законопроект, который предусматривает ответственность за утилизацию товаров и упаковки, не вступит в силу в начале следующего года, как предполагалось ранее. Госдума рассмотрит законопроект в весеннюю сессию, заявила РБК вице-премьер и куратор АПК Виктория Абрамченко.

Ранее производители продуктов и напитков через РСПП обратились к премьер-министру Михаилу Мишустину с просьбой изменить часть требований к обязательной утилизации упаковки, вводимых с 2022 года. Новые правила предполагают, что бизнес обяжут самостоятельно утилизировать 100% упаковки или платить двойной экосбор. Концепция расширенной ответственности производителей (РОП) за утилизацию тары и упаковки, включающая эти условия, ранее была поддержана правительством.

Recent Posts

Что происходит на российском рынке куриных яиц

Цены на яйца падают на фоне растущего предложения, пошлина на экспорт пшеницы со 2 июля…

14 часов назад

В ЕС назревает кризис из-за недостатка СЗР

Количество доступных ингредиентов для защиты сократилось вдвое

14 часов назад

Экспорт зерна: направления роста и новая пошлина

Отмечается кратный рост поставок в Ирак и Южную Корею

17 часов назад

Производство яиц в 2025 году может быть рекордным

Оптовые цены за год снизились на четверть

21 час назад

Мировое производство зерна будет расти третий год подряд

Свежие прогнозы Международного совета по зерну, нестабильность на мировом молочном рынке, рост глобального спроса на…

4 дня назад

Мировой молочный рынок: рост затрат и нестабильность

На отрасль влияют ближневосточный конфликт и слабый спрос

4 дня назад