Новости

Что будут производить из отходов ресторанов

Вице-премьер и куратор АПК Виктория Абрамченко дала задание Минсельхозу и Минпромторгу изучить способы использования просроченной продукции и отходов от ресторанов, пишут “Известия”. Предполагается, что отходы от магазинов и ресторанов могут быть использованы в АПК и рыбопромышленном комплексе. например, из них будут делать удобрения.

Законопроект, который предусматривает ответственность за утилизацию товаров и упаковки, не вступит в силу в начале следующего года, как предполагалось ранее. Госдума рассмотрит законопроект в весеннюю сессию, заявила РБК вице-премьер и куратор АПК Виктория Абрамченко.

Ранее производители продуктов и напитков через РСПП обратились к премьер-министру Михаилу Мишустину с просьбой изменить часть требований к обязательной утилизации упаковки, вводимых с 2022 года. Новые правила предполагают, что бизнес обяжут самостоятельно утилизировать 100% упаковки или платить двойной экосбор. Концепция расширенной ответственности производителей (РОП) за утилизацию тары и упаковки, включающая эти условия, ранее была поддержана правительством.

Recent Posts

Принцип распределения квот на зерно не изменится

Механизм планируется доработать

3 часа назад

Что происходит на рынке картофеля

Почему растут цены и что планирует делать государство

5 часов назад

Как развивается российское агрострахование

Аграрии расширили застрахованные площади сельхозкультур на 40% в январе-октябре 2024 года, ​мировое потребление молока вырастет…

23 часа назад

Китай закупает бразильскую сою на фоне торговых угроз

Половина китайского спроса на февраль-апрель уже покрыта

23 часа назад

Глобальные молочные тренды

К 2030 году ожидается рост мирового потребления и производства

1 день назад

Агрострахование 2024: новые рекорды и старые вызовы

Застрахованные площади посевов выросли, но проблемы остаются

1 день назад