Новости

Что будут производить из отходов ресторанов

Вице-премьер и куратор АПК Виктория Абрамченко дала задание Минсельхозу и Минпромторгу изучить способы использования просроченной продукции и отходов от ресторанов, пишут “Известия”. Предполагается, что отходы от магазинов и ресторанов могут быть использованы в АПК и рыбопромышленном комплексе. например, из них будут делать удобрения.

Законопроект, который предусматривает ответственность за утилизацию товаров и упаковки, не вступит в силу в начале следующего года, как предполагалось ранее. Госдума рассмотрит законопроект в весеннюю сессию, заявила РБК вице-премьер и куратор АПК Виктория Абрамченко.

Ранее производители продуктов и напитков через РСПП обратились к премьер-министру Михаилу Мишустину с просьбой изменить часть требований к обязательной утилизации упаковки, вводимых с 2022 года. Новые правила предполагают, что бизнес обяжут самостоятельно утилизировать 100% упаковки или платить двойной экосбор. Концепция расширенной ответственности производителей (РОП) за утилизацию тары и упаковки, включающая эти условия, ранее была поддержана правительством.

Recent Posts

В России ожидают самый низкий за 6 лет урожай гречихи

Рынок гречихи: сокращение площадей и прогноз сборов в 2025 году, темпы роста производства мороженого замедлились,…

1 день назад

Грипп птиц, который заражает КРС, может попасть в ЕС

О риске заноса штамма-мутанта на континент сообщает Россельхознадзор

1 день назад

Рынок мороженого: итоги I полугодия 2025 г.

Темпы роста производства снизились, продажи упали

1 день назад

Урожай гречихи может стать самым низким с 2019 г.

Площади под культурой сократились более чем на треть

1 день назад

Открыта регистрация на выставки AGRAVIA и iAGRI 2026

Мероприятия пройдут 21-23 января 2026 г. в Москве

2 дня назад